新浪乐居讯(编辑 游敏)据新浪乐居恩施站监测统计,3月第一周恩施主流平面媒体房地产广告共投放26则,投放版面12.5版,报广投放总量和版面较上上周略有上升。投放报广的楼盘由5个增加到了8个。从上周楼市报广投放情况来看,房企推广力度逐渐加大,开盘预告及优惠成主要诉求点,产品推广类报广投放缩水。随着近期新国五条的逐步细化,楼市发展预期也在发生着微妙的变化,新房市场稳中向好逐渐成为部分房企的主预期。预计随着各项目推售计划进一步实施,3月楼市报广投放量有望持续增长。

  上周共投放报广25则,周六的报广投放量最少,星期一、星期三和星期四的报广投放量相同。投放量主要集中在星期二和星期五,其中星期二共投放7则,3.5版;星期五共投放报广6则,也是3.5版,优惠和开盘预告的信息量较大。

  上周楼盘报广的版面分布上,头版、A4、A8和B2版的报广投放量较高,投放次数均为4次,其中A8版投放整版报广3次,A4版投放整版1次,B2版投放整版广告4次,投放楼盘为莲湖花园和华龙城项目,头版投放均为1/4版广告。

  莲湖花园和华龙城项目投放量仍然为第一名,但其广告效果日渐减弱,这从楼盘400电话的咨询量和楼盘点击量便能窥出一二。总体来说上周报广在设计上并没有太多新意,多数楼盘都是多诉求集中发散,价格仍然是吸引购房者的有力武器。