图为购房刚需参观金桂公馆精装样板间图为购房刚需参观金桂公馆精装样板间

  新浪乐居讯(编辑 张锐)随着春节气息的悄然淡去,恩施楼市也渐入正轨,从2月最后一周的成交数据来看,目前全州各县市销售状况良好,州城恩施不少楼盘节后喜迎看房潮,成交套数与日俱增,楼市回暖期已经到来,开发商纷纷憧憬3月楼市,欲加推房源,正摩拳擦掌蓄势待发。

  春节前夕,全州各地楼盘大打促销牌,实行尾盘特惠价,然而市场的反应却让开发商大跌眼镜,节前楼市成交率异常惨淡。节后一周,恩施楼市逐渐呈现回暖趋势,与节前形成鲜明对比。据新浪乐居恩施站统计数据显示,2月1日―19日全州共签约商品房245套,而在2月20日至26日短短一周内,实现签约量443套,在已成交的687套商品房中,成交率占到64.48%,楼市春天已成不可遏制之势。

全州2月楼市销售一览表(截止2月27日)全州2月楼市销售一览表(截止2月27日)

  3月即将来袭,全州各大楼盘都已完善相关的销售策略,目前恩施楼市均价降至3624元/平,创近3个月来新低。业内人士认为,接下来的3月注定百花争艳,开发商们将会猛推新盘,因为处于节后回暖期,不少楼盘会选择“少量多批、逐步涨价”的销售策略,不制造大的开盘节点,对开盘期间的去化要求不做过高要求,而是一栋楼一栋楼地推,每次同类产品的价格小幅上涨一点。目前的市场整体上并不具备涨价的条件,明显涨价不会取得好的市场成绩。