比较见真章 恩施人喜欢的户型来了

2018-11-09 13:52:32|来源:乐居买房
摘要| 恩施人喜欢的户型来啦!

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)没有比较,就没有优劣,所谓货比三家不上当,便是如此。对于户型,照例是无人不重视的,户型好不好,一比一看就知道。

奇葩户型奇葩户型

  天下没有好户型坏户型之分,只分是不是给人住的,有些奇葩户型,真叫人哭笑不得!曾经,有朋友如此说,细细想来,也不无道理。

奇葩户型奇葩户型

  今天,要解读对比的户型,来自刚刚亮相的新盘,金龙大道精致轻奢雅居项目——公园里

恩施公园里恩施公园里

  首先,我们来看刚需型的约109㎡的户型,与之对应的,也是外面相似建筑面积的房型。

参照系参照系

  参照户型,乍一看,还比较方正,但仔细推敲,发现该户型的转角较多,交通面积较大,实际使用不舒服,浪费较严重。

  再看公园里的,好户型,不必王婆卖瓜,一图胜千言。

公园里户型示意图公园里户型示意图

  整体而言,房型方正,规规矩矩,清清爽爽,没有多余的,也没有不够的,干脆利落。

  客餐厅分区明朗,这个面积,能做到约4米开间,非常不容易。为什么说懂恩施人呢,就体现在这里,恩施人好客,总少不了三朋四友,客餐厅不大气,整个房子都不舒服。

  大,才是王道!如果不能,该大的地方,还是一定要大,这就是恩施人的爱好!

  这个面积,做三房,老实说,算经济,无法阔绰,可该户型却办到了双卫,可见空间利用率之高,而且一边一个,顾及了主卧品质,也维护了老人儿童,甚是贴心。

  大亮点,自然是大阳台与全景飘窗。面积上,飘窗全送,阳台半赠,实得更多。一般的飘窗,都是扣个洞洞,有点鸡肋,公园里全系都是全景飘窗可作为全空间利用,装成全景落地窗,那高级感一下就出来了。双阳台,可以连通,竟然可达7.2米长约2米宽,在这个级别上,无法不令人心动。

  其次,我们来看看约125㎡的阔绰三房,参照系建面相似。

参照户型参照户型

  先看参照房型,餐厅太小,又无玄关,客厅外虽有阳台,却仅4.2米,且还有一截承重墙,不好利用。飘窗是传统的高台小孔形的,不大气。且房型狭长,交通面积大,浪费多。

  再看公园里的,房型依然很方正,入户有玄关,可置鞋柜,客餐厅分区分明,厨房大,且还有一个大大的生活阳台,生活舒适性、便利性都考虑到了,亲朋好友聚会,家里完全支配得开。与之对应的,是同样大气的4.2米景观阳台,空气对流好,穿堂风可送来四季的芬芳。

户型示意图公园里户型示意图

  4.2米开间大客厅,一般是140以上房型标配,这个125的能做到4.2米,非同凡响,空间的利用率真高。摆个大沙发,显档次、有面子,来一群人都不担心。

  主卧带卫浴,品质感更高,且将主卧与儿童房隔开了,生活的便利性、隔音私密性都更好。公卫很大,干湿分区,使用起来也非常有档次感。

  户型的大亮点,依然在全景飘窗,没有承重墙,可作为全空间利用,且是全赠送的,非常大气划算。

  最后,我们再看看建面约147㎡的精致四房。

参照户型参照户型

  参照房型也是一个四房,相对比较方正,但餐厅依然很小,可能没考虑在家里待客,完全不顾及私密性。关键是,边边角角也不少,浪费了不少面积。

  再看公园里的,整体方正,入户有玄关,进退有度。大厨房外配置大生活阳台,收纳便利,厨房紧连着餐厅,逻辑清晰,空间张弛有序。

公园里户型示意图公园里户型示意图

  客厅开间很阔绰,居然有4.5米,配得上这个面积级别的奢阔。外面照例连着宽境阳台,且与多功能房的阳台可打通,一下就延展到了7米多,非常大气。3个阳台,变成两个,使用起来却是更加舒服的。朋友来了,阳台上煮酒煨茶,观山景论时势、话家常谈古今,岂不快哉!

  到了这个面积级别,主卧肯定带卫浴,可这个卫浴很大,可放下大大的浴缸,安逸得很。

  儿童房与之通过卫浴隔开,隔音私密性很强,不必尴尬,又隔得不远,父母可随时照看孩子,而且儿童房竟然还带着个转角大飘窗,真的不要太爽。

  一贯的全景飘窗,不必赘述。使人感到暖心的是,老人房外,就是公卫,这照顾到了老人行动不便又时常需要起夜的尴尬。

公园里户型模型公园里户型模型

  总体而言,奇葩户型,皆为边角料,好户型,都是符合人性需求的,方正才是王道。公园里的户型,具备以下特点,这也是懂恩施人的原因。

  第一,面积上,房型方正,交通面积少,空间利用高,规规矩矩,清清爽爽,没有多余的,也没有不够的,全系全景飘窗全赠送,实得面积大,恩施人就喜欢占点便宜。

  第二,格局上,公共空间总显大气。跟买车一样,空间总是大点好,尤其是客餐厅、阳台,因为恩施人好客,总有三朋四友,家宴必须是高规格的接待,客餐厅小了、没阳台,房间再多,房子再大,也被人取笑。

  第三,情怀上,私密空间舒适贴心。细节之处,见匠心,公园里的户型,为什么好呢,就是以人为本,让人住着舒服,配置贴心,符合逻辑。譬如房间多半朝南,休息区远离电梯核芯筒;譬如主卧连着儿童房,公卫靠近老人房;譬如承重墙布局合理,规避利用难题,装修时空间可灵动多变,以满足业主个性化人居需求。

  如此种种,不胜枚举,一切,都在于顺应人性,满足恩施人我们自己的生活需求。恩施公园里,户型更懂恩施人,项目临时展销中心,已在金龙大道中段好又多大厦开门迎客,项目工程已正式启动,欢迎亲临品鉴,亦可详询:8908888或免费致电400-606-6969转91748了解。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论