获奖消息获奖消息

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)不可思议,小小的恩施边城,近日竟然夺得了国际规划届最高奖项。墙内开花墙外香,恩施明天会更好?

获奖现场获奖现场

  据悉,前日,《恩施市中心城区城市设计》项目组,在挪威参加了第54届国际城市与区域规划师大会,并领取了该学会颁发的规划卓越奖,引恩施人侧目。

恩施获奖恩施获奖

  据了解,经来自世界各地的专家评审组多轮严密评审,《恩施市中心城区城市设计》,最终从众多申请项目中脱颖而出,获得2018年“规划卓越奖”。

云上恩施云上恩施

  评审组认为,针对中国西部山区经济快速增长而造成的生态破坏和本土少数民族文化缺失的问题,本次城市设计,对原有城市发展规划进行了修订,并提出一系列城市设计战略来实现经济增长、自然保护和民族文化延续的共赢局面。

河谷恩施河谷恩施

  据悉,该项目的亮点,在于它把河谷作为恩施市特有的景观特征,并通过大数据分析、GIS地形分析和现场勘测等手段对其进行深入探索。

恩施新城恩施新城

  该项目清楚地表明,河谷地貌区不仅是保证自然径流连通性和生物物种多样性的生态敏感区,而且是城乡协调发展的独特建设空间。

恩施获奖恩施获奖

  据了解,该项目是落实州委、州政府“高起点规划”要求的具体体现,项目实施后,可有效解决州城精细化管理、城市智能化不够完善等问题,为州城加快发展、形象快速提升,市民生活环境改善、生活品质提高提供顶层设计。

恩施范儿恩施范儿

  可能很多恩施人还不知道,国际城市与区域规划师学会,乃联合国人居署和欧洲理事会认证的国际专业组织,也是联合国教科文组织的官方顾问机构。

规划亮点规划亮点

  该规划卓越奖,设立于2005年,旨在表彰城市与区域规划中的创新项目,是国际城市与区域规划师学会的最高荣誉奖项。

规划规划文件

  此次恩施州城城市规划获奖,真的令人意外,可谓墙内开花墙外香,说明咱生活的地方,已经具备了国际视野,未来发展,或不可限量。

规划示意规划示意

  这说明,除了已经形成的舞阳坝、航空路商圈,最新规划的金龙大道东区与六角亭松树坪高新区西区,都将还有长足发展,在恩施安居,应可选此两区。