新浪乐居讯(编辑 歪歪)2018年10月10日,恩施紧急召开今秋房交会最后一次筹备会。会上曝出多点重磅信息,引业内外关注。

会议现场会议现场

重磅一:真金白银回馈老百姓 深度揭秘房交会优惠政策

  据悉,今年房交会的重磅优惠政策,即房协代缴住房维修基金。

  优惠对象:恩施购房者

  优惠范围:本届房交会所有参展在售楼盘

  优惠时间:10月12日早9点——10月31日24时

房交会筹备现场房交会筹备现场

  优惠条件:务必为在此时间范畴内成交备案的商品房,过时未网签备案的,故意拖延的,皆不算数。

  优惠利好:房交会期间成交的商品房,届时将优先备案,不必排队。

参会房企,中介参会房企,中介

  优惠幅度:众所周知,买房后都必须交一大笔住房维修基金,少则几千,多则过万。这可是购房者要拿活银子出来的,此等优惠,也属于真金白银惠民安居,参展房企不得以此变相涨价,使得羊毛出在羊身上。简单来说,在当前市场紧俏,优惠难得的情况下,政府帮忙为大家砍了个价,真的很划算!

布展现场布展现场

重磅二:规范行业发展 12日将再次举行专业培训

  针对各房企专业人员不熟悉行业新系统的问题,10月12日下午,住建委将再次组织专班对全州房企各从业人员进行专业培训

  值得注意的是,本次培训,不仅将针对房地产业内,还将协调各银行,住建局数据整理人员,也将对他们进行相关培训。

  如此,希望多管齐下,大家能尽快适应新系统,规范行业发展。

筹备会现场筹备会现场

重磅三:参展房企须尽快布展 过时不候

  据悉,本次房交会有30余家房企参展,共计拿下40多个展位。

  展位装修,任务重,时间紧,所以需要大家重视起来,必须尽快完成。

  10月11日晚9点之后,再不允许继续赶工。10月14日下午5点之前,不允许提前撤展。

布展现场布展现场

重磅四:严查违规 市场行情不容盲目乐观

  据悉,房交会期间,各参展房企须严格自纠自查所宣传展示的东西,时刻不忘房地产市场专项整治的高压态势,严防31种违规违法行为

  今年以来,恩施房地产发展势头良好,全州前9月去化超200万方,涨幅超24%。

  可是,大家依然不能盲目乐观,全州库存去化周期依然将超过15个月。

布展现场布展现场

  恩施市目前存量房约150万方,其中住宅78万方,去化周期约7个月。

  但是,重点来了,下半年呼之欲出,必须批售的体量,将比较大,加之置业预期下降,市场压力正在增加

  所以,各房企须认清形势,充分利用好当下的利好政策,抓紧营销去化,给老百姓实惠,让房交会真正成为房交惠