惊艳了我大恩施!城南施州古城复兴规划出炉

2018-08-07 16:29:32|来源:新浪乐居
摘要| 或许你需要的不仅仅是闲暇时去古城走走,而是徜徉在老城的山水间、公园里,山水之乐、意蕴横生间,得人生真谛。

 新浪乐居讯(编辑 太阳)恩施州城近两年大有“突飞猛进”之势,似乎一夜之间,北部、西部新城就崛起,明天就能走向繁荣,至今,仍然是追逐者、跟风者、扼腕错失机遇者众的局面。

  然而,要说城市韵味、城市底蕴,或者更抽象一点的说根植在恩施人血脉中的城市印记,还是唯有在老城的空气中、氛围里才能感受到。

  老城繁华却有些脏乱?这种刻板印象要不得,因为作为旅游城市的恩施,老城即将升级为4A/5A级旅游景点、鄂西南富有活力的生态文化古城,印制继大峡谷、玉露茶、女儿会之后的第四张恩施名片!

  8月1日-2日,州规划局与恩施市政府组织召开《施州古城复兴及旅游规划市场文化专项》专家评审会,州、市相关部门代表参加会议,与会专家及部门代表在认真听取方案汇报后一致同意通过评审。

效果图效果图

  评审采取现场踏勘和专家评审会的形式进行,8月1日,参会专家前往南门城楼、市委旧址、饶应祺故居等地进行了实地踏勘,了解施州古城复兴及旅游规划整体情况和南门湿地公园规划情况,次日,召开项目评审会,审议通过《规划》。

效果图效果图

  《规划》以丹霞地貌、湿地水网、庙宇楼台、古道城墙为核心,依据《恩施州全域旅游发展规划》的总体要求,充分利用古城的资源特色,围绕古城的特色文化与生态资源创新开发,提升旅游服务水平,将施州古城建设成为第四张恩施名片。

  项目实施后,恩施州将实施“一城、两园两坊、六街十巷、十二节点”古城格局,还原施州古城风貌,体现近山亲水、富有民族特色的明清古城风韵。

  从清江行船到清江十二景,从五峰山公园、挂榜岩历史文化公园到城区综合提升规划等等,州城老城复兴的步伐越来越快、越来越近,新面貌也将更令人惊艳、振奋。

  生活的意趣、乡愁、乡味,仍然遗落在老城的大街小巷间,俨然一处精神家园,在悠久的历史中、众多的文物古迹所孕育的丰富文化内涵里、山山水水间,儿时的欢闹、记忆中的年味儿、魂牵梦萦的乡愁、先辈的传奇,相互交织、熠熠生辉。

  人生俯仰之间,失去了这一精神寄托和生活的趣味,忙忙碌碌又所为何求?或许你需要的不仅仅是闲暇时去古城走走,而是徜徉在老城的山水间、公园里,山水之乐、意蕴横生间,得人生真谛。

  如此,你不可错过连珠畔岛!屹于城南三江交汇岸畔、五峰山麓,三江环绕,五峰山公园与南门湿地公园合围,江山之间、高地之上,一览古城风光,惬意。

  独享这一份闲适的理想幽居的同时,又与城市繁华中心相邻,地段绝妙。过家门口的大桥即至舞阳坝,过五峰山隧道可直达新城,坐拥两区,繁华在侧。

观江山、览城色观江山、览城色

社区山体游步道社区山体游步道

  这一切无可复制的地段、资源很贵?恰恰相反,你在恩施找不到这个价格——连珠畔岛三期4号楼加推在售,仅5199元/㎡起,两梯两户奢阔大平层、实景准现房!

户型鉴赏户型鉴赏

  要城市底蕴、古城韵味,要舒适宜居、坐拥山水,要从容进退、高性价比,唯有在连珠畔岛或许方能求全!然而,高性价比的好房子仅余几十席,日次递减中……

  详询:0718-8295999 或免费致电400-606-6969转25145

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论