中梁九号院:东方美学院落 匠造宅邸典范

2018-07-29 08:31:34
摘要| 恩施中梁九号院:东方美学院落 匠造宅邸典范。

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)庭院,亦或说院落,既是一种生活场景,也是一种美学意象,专属于东方文化的古典之美。中国古代建筑,庭院必是标配,以致古诗词之中,有意无意都留存了丰富的庭院意象。

古典之美古典之美

  唐宋古诗词中,庭院意象颇多,且意境深远,值得玩味。检索发现,这些意境或清爽明快或凄婉悲恻的庭院意象,大致可分为两类。

建筑之美建筑之美

  一类是以庭院大小进深直接表达情绪的。

  如苏轼“深深庭院清明过,桃李初红破”。

  又比方李清照“庭院深深深几许,云窗雾阁春迟,为谁憔悴损芳姿”。

  还有欧阳修“庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数”。

  甚至也有直接说大小的,如柳永“梦觉小庭院,冷风淅淅,疏雨潇潇”。

庭院深深绿荫环绕

  另一类是以庭院的绿色氛围表达情感的。

  如白居易“柿树绿阴合,王家庭院宽”、“动摇风景丽,盖覆庭院深”。

  类似的还有元稹“洞房闲窈窕,庭院独葱茏”。

  宋人戴复古“新荷池沼,绿槐庭院,檐外雨声初断”。

  宋人潘汾“对浓绿阴中庭院,燕语莺啼”。

  宋人姜夔“芳莲坠纷,疏桐吹绿,庭院暗雨乍歇”。

美丽意象美丽意象

  庭院,这种舒适惬意的生活场景,在历经千年人文熏染之后,已然自带几分厚重的东方美感。

  电影中的日本传统建筑,总有些大唐气象,便是因为他们深谙庭院之道,承袭发展了庭院的实用性与美学性!

东方美学东方美学

  作为中国人,怎能缺了一方庭院呢?

  近年来,国人有钱了,文化也自信了,文化寻根,重拾古典之美,成了一种人居时尚。因而,新中式、院子系,成了文化与品质人居的代名词!

庭院庭院深深

  时下,这种采菊东篱下,庭前落桂花的恬淡梦想,在恩施竟然也能实现了,就在恩施北城新区金桂大道中段(山泰汽车城对面)——恩施中梁九号院。

中梁九号院中梁九号院

  全国地产20强,大牌出品,值得关注。恩施中梁九号院,将景观庭院空间与东方美学元素,完美融入到了现代都市的明快节奏中,展现出少有的建筑诗意与闲适的生活情怀。

恬静生活恬静生活

  庭院,是一方放松灵魂的空间,是一处放飞梦想的天地,更是一种文化返璞归真的意象。绿荫如盖,庭院深深,阳光明媚的午后,草长莺飞的季节,安家在此院中,夫复何求?

新品加推新品加推

  恩施中梁九号院项目新品,即将载誉加推,108㎡臻稀美居,133㎡奢境华宅,欢迎品鉴,详询:8021555或免费致电400-606-6969转99998了解。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论