天太热不想去看房?高温恰巧可以看出问题!

2018-07-24 10:44:38|来源:新浪乐居
摘要| 其实,高温和暴雨天气下,也是极好的看房时机。

  新浪乐居讯(编辑 太阳)尽管是在宜居的恩施,但是自入伏以来,接二连三的高温预警,扎人的阳光,略微蒸人的空气,离开空调风扇出门,着实需要莫大的勇气。

网络图片网络图片

  天热怕中暑、怕热、怕晒,即使有购房的计划和打算,可能很多购房者都会选择暂时搁置,或者干脆“云看房”。但其实,高温和暴雨天气下,也是极好的看房时机。

  当然,真说看出什么大的问题,或许也少,无非就是通风、隔热、采光等这些小细节,问题虽小,但却是影响人居体验的关键点。

  看通风。说起通风,小编不得不吐槽一下租住的房子,由于房屋设计结构不合理,导致卧室完全不通风,平日里还没觉得有什么毛病,多开门窗也就行了,但入伏之后,靠风扇+冲凉勉强度日罢了……

  高温天气正是看通风与否的好时机,现房、二手房不用说,期房一般也都会有看房通道,进入到建筑内看房。好的通风不仅空气会更好,而且也能省下不少空调、风扇的支出。

  看隔热。恩施目前市面上在售的期房中,关于隔热这一点能直观感受到的还真不多,在购买有条件、能感受到的现房和二手房的时候,顶层的隔热、墙面的隔热就要多关注,不要到时候住进了一个“蒸笼”。

  看采光。采光问题在恩施以前建的老小区、塔式建筑内比较常见,但即是目前普遍采用的板式结构,也不排除设计师偶尔脑子一抽,方方正正的户型都给你弄出个采光度不好。

  尤其是当买的楼层较低时,采光问题就要注意了。如果采光不好,售楼部的销售话术可能是“毛坯看起来是差些,装修了就好”这类,在盛夏阳光正扎眼的时候去看,如果仍然感觉采光很差的话,那么就是采光有问题无疑了。

  感受周边及社区环境。很多潜在的问题,平时都无法察觉,比如在凉爽天气潜伏起来的味道,但经过高温,刺鼻的味道就可能全跑出来了。

  在建中的社区可能由于垃圾中转站等还没建设,察觉不出什么,那么可以考察一下社区周边,看是否有垃圾中转站、露天垃圾场之类的地方,对自己即将购买的房屋有没有影响,毕竟臭起来也真的很麻烦。

  二手房社区一般都建设成熟,除了社区周边能直观的感受,社区内部的很多问题也容易发现。垃圾中转站有多远,能否影响到社区环境;绿化带是否有宠物大小便产生的异味;车库通风条件如何等等,物业给不给力,从这些方面就可以看出来。

  不过,尽管高温天气容易看出来这些问题,但还是要谨防中暑,量力、量体看房。如果不敢较长时间离开空调西瓜这些配置,“云看房”你也可以选择上咱们新浪乐居恩施站、搜狐焦点恩施站,更专业、全面、透彻的看房!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论