他断言5年后恩施城中心在这里 商铺最高可达8~10万/㎡

2018-07-10 14:07:01|来源:新浪乐居|作者:龚海

  一、如何理财?经济的发展通货膨胀是必径,抵御它买商铺最有效

  ——认知金融市场的本质,认知房地产市场的发展原理。

  世界正在快速的发展中,中国这个人口、面积大国的经济发展更是飞速。家庭个人投资理财逐渐成为这个社会十分热门的话题。那么如何理财?怎么理财?成为我们其中很大一部分人群的疑惑。

  1、我们在从事某项事情的时候,一定要客观认知这项事情的全部属性

  那么,“理财”说的就是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。

  人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。财务的流通形式是货币,形成的市场就是金融市场,那么在此我们主要了解的就是金融市场。

  如果你需要市场不断前进的发展,那么市场的流通性和互动性是关键,需要货币流通频繁,货币适当的通货膨胀是很有必要的,这里我们要明确的是“适当”二字,一说到“通胀”,大家是不是开始小紧张了?因为“通胀”,也可以理解为“钱贬值的速度”。世界上公认为10%以下的通胀都是在合理警戒线以内,在6%以下可被认为正常,经济学家都认为一国经济有3%-5%的通货膨胀是相当健康的,且有助于市场经济发展。

1

  简单的说,不考其他因素的情况下,如果今年有1万元存款,而明年这1万元只价值今年的8000元了,那么我们是倾向于今年就把它花费出去的,因为今年花费它比明年花费它更有价值。

  当整个社会主体都有这种价值认知的时候,社会货币的流通速度就会有明显的提高,社会经济的流通发展也会明显增速,这样区域的经济发展磁场会得到有效提升,从而提高该区域的经济发展竞争力得到更多的社会经济资源,那么这个区域的人均生活水平会是更高的,生活的也相对更加美好幸福。

  2、如何抵御“通货膨胀”?

  人生已如此艰难,实诚的我还是告诉了你这个残酷的真相,别恨我……为了求原谅,笔者决定告诉你们「怎么投资才能最大限度抵御通胀」。在货币通货膨胀的过程中,不动产作为固定资产对通货膨胀的现象具备相当的标识性作用。

  近些年,随着中国经济和房地产市场的飞速发展,房地产的通货膨胀速度是大于其他产业的,固而购买房地产是抵御通货膨胀的最好途径,而在房地产里面住宅和商业的属性不一样,住宅涨幅相对投资属性的商业来说还是慢了很多倍,所以说抵御通货膨胀,购买商铺是我们能预见到的最好途径。


  二、恩施商业?恩施商业中心的发展离不开“政务”、“学校”、“医院”

  ——解析恩施城市发展的趋势、结构、成型缘由

  恩施,一座发展十分迅速的城市,在迅速发展的背后我们需要对它有一些沉淀和思考。一个商业中心的最终形成一定有他的科学缘由,可以规划,也有机缘巧合。比如政务会聚集大量的公务人员、毋庸置疑学校、医院都是人气最旺的功能吸引点,对市场有绝对的影响力,主要原因有人流量大、需求广、消费力强。

1

  1、舞阳坝因医院政务学校而形成

  此区域涵盖政务:州委大院、州政府、民族大礼堂、恩施电视台、恩施日报社、恩施广播电台、汽车客运站、恩施州环保局、恩施州科技局、恩施州房管局等大量政务机构;涵盖学校:舞阳中学、民院教育学院预科部、恩施市第一高级中学、恩施市第二高级学校、恩施州委幼儿园、恩施市实验小学等教育机构;涵盖医院:恩施州中心医院、原怡和医院、清江医院等。

  2、航空路因政务学校医院而形成

  此区域涵盖政务:恩施州电力公司、恩施市图书馆、恩施市农业局、恩施市粮食局、恩施市房产局、恩施市人民政府、恩施市监察大队、恩施市民政局、恩施市统计局、州/市体育中心等机构;此区域涵盖学校:小渡船小学中学、民族实验小学、市孝感幼儿园等教育机构;涵盖医院:恩施州民族医院、恩施市中心医院、恩运医院等。

  3、土桥坝因大学小学医院而形成

  此区域涵盖政务:湖北省地质局第二地质大队、恩施州人力资源中心等机构;此区域涵盖学校:湖北民族学院、恩施州职业技术学院、桂花园小学等教育机构;涵盖医院:恩施州妇幼保健院、湖北民族学院附属医院、民康医院等。


  三、商圈发展?恩施城市功能板块分区发展,北扩东移,多商圈汇聚

  ——结合上节解析引出现有商圈发展趋势分析

  在过去,人们谈起恩施只知道舞阳坝,那是恩施的政治、经济中心,也是恩施最繁华的地段,它见证了恩施上一个繁华的十年。可时光境迁,当高铁贯通恩施,这座城市将承担了一个交通枢纽的责任,也迫切需要更繁华的片区撑起恩施的面子。

1

  1、北扩东移引多商圈汇聚

  从六角亭老城区到舞阳坝,再到航空路、机场路,再到金桂大道、金龙大道,最后扩张至龙凤坝,恩施城区的发展可谓是“一路向北”“向东而生”——简称“北扩东移”。恩施城区这样发展的科学依据大致有以下三个方面:

  一是恩施的东北方向地势要比西南方向平坦,便于开发建设;

  二是恩施的母亲河“清江”沿东北方向顺流而下最后汇入长江,在这方面也同样拉动了城市延展的方向;

  三是恩施所处湖北省的鄂西南,湖北省的省会武汉及相较发达地级市宜昌荆州都在恩施的东北方向,向东北发展也是可以理解的。

1

  近年来,随着恩施城市的不断发展,金桂大道龙头新天地、茶城、武陵国际装饰城都在不断的发展中,地块热度也在不断的增强。老城区多商圈汇聚到新城区金龙大道逐渐将成为现实,这主要体现在医院、政务、学校从老城区迁移到金龙大道两侧。

  2、城市功能板块分区发展

  随着城市结构发展升级、功能持续进化,各个组成的区域板块,也被赋予了全新的定位。前有中央商务区,后有政务中央区,城市空间发展战略正在不断改进。政务中央区,一般多位于城市主轴发展方向和心脏地带,是联系主城区和经济技术开发区的必经之路。

  随着“六纵五横三环”城市骨架的拉开,行政单位正逐步搬迁至金龙大道。目前已经有恩施州住房公积金管理中心、州行政服务中心、恩施州住建委等部门和事业单位相继搬迁入驻,恩施州国安局、州海关检验检疫局等单位正在规划修建中,一个新的政务中心即将显现!

  3、政务中央区/发展大势所趋

  金龙大道顺势而生,它的诞生肩负着恩施新城崛起的重担。城市繁荣的标志主要还要看建筑和商业,城市快速发展,同时带动消费加速,其中,商铺扮演着重要角色。

1

  成熟商业氛围是商铺运营的重要支撑。成熟商业氛围,意味着生活配套的完善,人口的汇聚多维轴线汇聚,眼见未来价值,随着城市重心东移,各类行政配套也纷纷落址金龙大道,未来政务央区指日可待!

  此外,在这个区域内的项目同时优享沙河体育公园(规划中)、南瞰龙洞河休闲度假区(规划中)等生态景观,周边配套汇集文化中心、州民族体育运动中心(规划中)等文体资源,众多金融服务、医疗、教育等资源环聚于此,尽享金龙大道规划优势,见证未来繁荣的城市中心!

  通货膨胀(inflation),简明定义:指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (供远小于求)。 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论