家长注意!2018恩施市义务教育起始年级招生入学方案出台

2018-07-09 15:37:29|来源:新浪乐居
摘要|

  新浪乐居讯(编辑 游敏)转眼暑假来临,又到了孩子们喜欢的时节,但这却是让很多家长异常紧张的时节。7月初以来,政府网站的问政查询板块关于孩子入学问题的咨询、建议条数就有10多条,足见家长对于孩子教育问题的重视。

市民关注孩子入学问题市民关注孩子入学问题

市民关注孩子入学问题市民关注孩子入学问题

市民关注孩子入学问题市民关注孩子入学问题

市民关注孩子入学问题市民关注孩子入学问题

  7月9日,恩施市教育局官方发布了《恩施市2018年义务教育起始年级招生入学工作方案》,对恩施市2018年义务教育起始年级招生入学的原则、对象、范围、计划等都做了详细的说明,并对城区三办及龙凤新区公办学校招生范围划分情况进行了公布。

保障生分类保障生分类

  对比2017年恩施市义务教育起始年级招生入学工作方案,2018年的招生入学方案并没有太大的变化更加细化、全面,在各中小学的招生人数上,全市小学招收新生较2017年多163人;初中七年级招收新生较2017年减少150人。

  在城区三办及龙凤新区公办学校招生范围的划分上,恩施市实验小学、施州民族小学、逸夫小学、硒都民族实验小学均设置了分校。各校招生范围具体如下:

  一、市直学校

  (一)恩施市实验小学。本部校区:舞阳办事处舞阳大街居委会、官坡居委会、栖凤桥居委会下辖区域;五峰山校区:五峰山村委会下辖区域。

  (二)施州民族小学。本部校区:凤凰路居委会、黄泥坝居委会下辖区域;红庙校区:枫香坪村委会下辖区域。

  (三)思源学校。小学部:金子村居委会下辖区域。初中部:金子村居委会、三孔桥居委会、枫香坪村委会、耿家坪村委会下辖区域。

  二、舞阳街道办事处学校

  (一)舞阳中学:舞阳大街居委会、官坡居委会、栖凤桥居委会、凤凰路居委会、黄泥坝居委会、土桥居委会、窑湾居委会、桂花园居委会、五峰山村委会下辖区域。

  (二)七里中学:七里坪村委会、周家河村委会、阳鹊坝村委会、核桃坝村委会、鸭子塘村委会、长堰塘村委会下辖区域。

  (三)第三实验小学:土桥居委会、窑湾居委会下辖区域。

  (四)桂花园小学:桂花园居委会、三孔桥居委会下辖区域。

  (五)江城希望小学:耿家坪村委会下辖区域。

  (六)七里小学: 七里坪村委会、周家河村委会下辖区域。

  (七)阳鹊坝小学: 阳鹊坝村委会、核桃坝村委会下辖区域。

  (八)鸭子塘小学: 鸭子塘村委会下辖区域。

  (九)长堰塘小学: 长堰塘村委会下辖区域。

  (十)猫儿槽小学:七里坪村和周家河村的部分区域。

  三、六角亭街道办事处学校

  (一)书院中学:解放路居委会、城乡街居委会、书院村委会、胜利街居委会、谭家坝村委会、头道水村委会、高桥坝村委会下辖区域。

  (二)逸夫小学。本部校区:解放路居委会、城乡街居委会下辖区域,以及书院村部分区域;谭家坝校区:谭家坝村委会下辖区域。

  (三)四维街小学:胜利街居委会下辖区域和书院村部分区域。

  (四)头道水小学:头道水村委会下辖区域。

  (五)高桥坝小学:高桥坝村委会下辖区域。

  四、小渡船街道办事处学校

  (一)小渡船中学:大桥路居委会、航空路居委会、机场路居委会、民族路居委会、大观园居委会下辖区域,以及六角办事处松树坪村下辖区域

  (二)硒都民族实验小学。本部校区:大桥路居委会、航空路居委会、机场路居委会、民族路居委会、大观园居委会下辖区域,以及六角办事处松树坪村下辖区域;何功伟校区:何功伟村委会、望城坡村委会下辖区域。

  特别说明:

  武陵国际实验学校是我市民办公助形式的学校。该校“民办部分”的招生范围不限,“公助部分”的招生范围,小学为小渡船办事处旗峰居委会和大龙潭村委会所辖区域,初中为小渡船办事处旗峰居委会、大龙潭村委会、何功伟村委会、望城坡村委会所辖区域。上述区域保障生就读该校时,享受就读其他公办中小学一样的政策。

  五、龙凤新区学校

  (一)龙凤镇民族初级中学:招生范围为原龙凤镇、龙马乡合并之前的老龙凤镇下辖区域。

  (二)龙凤镇中心小学:龙凤居委会和三河村下辖区域。

  (三)龙凤镇武商小学:龙凤村、双堰塘村、店子槽村下辖区域。

  (四)龙凤镇小龙潭小学:小龙潭村下辖区域。

       有了这份最新的入学方案,家长们可以根据自身的情况来确定孩子就读哪所学校,距离这些学校近的楼盘无疑将再次成为购房者关注的焦点。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论