楼市风声楼市风声

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)近两天,关于楼市,先传出一个好消息,接着又来了一个不好的信号。这是让老百姓晕头转向的节奏呀,究竟该怎么看呢?

  照例,先说好消息,前日,即6月24日,央行决定,自7月5日起,下调商业银行的存款准备金率半个百分点。本次降准,或将放水7000亿。

  尽管说,本次降准依然为定向降准,用于小微企业的债转股,可聪明的砖家们,早已看透了一切。这一次,楼市仍将受益,磁铁效应依然明显,高周转的楼市,或可松口气。

  可是,仅仅一天之后,即6月25日,又有消息称:“国开行总行收回了棚改项目的合同审批权限”。

  众所周知,当前这一股三四线楼市的龙卷风,一个因为公积金新政放水,另一个便是棚改货币化安置的推波助澜。

  若纷纷如此收紧,棚改货币化安置产生的大量刚需及热钱,就将渐渐熄火。这对于楼市,无异于一盆冷水。

  反观恩施楼市,7000亿利好估计获益不大,最多只是消费预期持续冲高。

  对于另一个不好的信号,现在还说不好,因为恩施的大拆迁还停留在规划上,届时政策怎么变,也还是未知数。

  从目前情况而言,恩施公积金政策收紧或比货币化安置收紧更加需要令人警惕。楼市风声,日渐趋紧。