这才叫楼盘园林设计 翠湖香榭大师级园艺视野非凡!

2018-05-16 20:45:42|来源:新浪乐居

  新浪乐居讯(编辑  陈在云)园林景观绿化,对于一个小区来说,就如同人的肺一样重要,它不仅给业主提供休憩娱乐的场所,还能净化环境、提升小区文化品位,让居住舒适度更佳。

园艺设计园艺设计

  放眼恩施,由于多年来的粗放型开发,能把园林用心做好的小区少之又少,近两年,随着置业者对品质追求的提高,园林设计才愈发被重视。譬如今年亮相的湖景大盘——意利翠湖香榭,在园艺上就下了极大的功夫,真正实现景观改变生活,构筑人居梦想。

  以下为该小区景观设计定稿,每一处细节,都值得置业者去用心感受,你未来的家,不止于舒适!

  园艺定位:高端定位  雅奢生活  园艺定位:高端品质  雅奢生活总体设计

景观规划

  翠湖香榭小区通过细节、匠魂打磨,来构筑简约、雅奢的人文意境!

寻山觅水寻山觅水

  小区中引入现代居住理念,科学分析场地通风与日照,结合场地属性、服务半径和流线关系等,一切为居住品质服务。寻山觅水,打造城市中暗藏的静谧居所。

人车分离,动线分明人车分离,动线分明

  小区设置5大类景观结构

  一环:星空跑道

  一街:香榭丽舍大街

  二轴:礼仪轴;生态绿化轴

 三巷:玉兰大道、樱花巷、紫薇巷

  八苑:花田苑、揽山苑、雾林苑、挽云苑、倚水苑、择木苑、叠石苑、花香苑

景观结构景观结构

  高层区景观设计:

  翠湖香榭高层景观区是重点打造区域,核心包括礼仪轴、生态绿色轴、八苑景观组团、星空跑道,提升品质感与体验感。

礼仪轴礼仪轴规划

  其中,礼仪轴由5部分组成,即示范区、主入口下沉景观、景观草坪、景观水景和儿童乐园。

  (一)示范区:

  雅奢的中式风格示范区,自动感应式迎宾喷泉,营造尊崇的仪式感!


示范区效果图鸟瞰图

示范区效果图

  (二)轻奢下沉空间:

  轻奢下沉空间通过造型古朴的廊架提供的休闲空间;同时结合精致的山水景观,增加入口轴线的灵动感与品质感。

区域详情

轻奢下沉空间

轻奢下沉空间空间效果图

  (三)中心会客厅:

  中心会客厅设置有生态水域,提供观赏休闲空间;打造有户外草坪会所,以提升整个入口轴线的格调:延伸的植物空间及条形水景,增强观赏性。

中心会客厅中心会客厅

水域景观水域景观

  (四)儿童活动区:

  全龄段儿童活动区,为孩子们提供多姿多彩的嬉戏空间。

区域规划区域规划

儿童活动区儿童活动区

  生态绿色轴:

  以活动广场为首,打造有木质观景平台、亲近自然的开阔区域,给人们提供了极美的赏玩空间。

活动广场活动广场

木质观景平台木质观景平台

  八苑景观组团:

  以田、林、山、云、水、木、石、花香为概念的景观节点,分布花田苑、揽山苑、雾林苑、挽云苑、倚水苑、择木苑、叠石苑、花香苑,打造秀色满苑的极致景观,观赏性极佳的优质体验。

八苑景观分布八苑景观分布

1

1


运动配套运动配套

  星空跑道:

  恩施首创社区星光慢跑道,其跑道长度达1000米,下班回家趁着夜色亦可跑步锻炼,美观而且实用。

千米星空慢跑道千米星空慢跑道

示意图示意图

  别墅区景观:

  墅区景观主要由三巷构成,包括入口景观,玉兰大道、樱花巷、紫薇巷,以花树为主题,营造浪漫归家气氛。

樱花巷、紫薇巷樱花巷、紫薇巷

玉兰大道玉兰大道

  另外,小区还有很多人性化设计,如人车分离、WIFI全覆盖、智能门禁、24小时管家式物业管理服务等,旨在为业主带来最佳的居住生活体验!

精致的围栏精致的围栏

别墅区入口别墅区入口

次入口设计次入口设计

人性化

绿色化

功能化

贯穿于户外生活的每一个细节!

1

这里的设计如同好朋友,

懂得每一处最细微的体贴;

这里不止有芬芳的花木,舒适的场地

还有恩施人最向往的湖畔生活!

1

  一湖墅山,一城所爱!翠湖香榭VIP卡全城招募中!

  品鉴热线:400-606-6969转24483/0718-8986666

  项目地址:恩施市金子路金马水库旁

 临时展厅:金龙大道好又多商厦一楼

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论