金龙大热的当下 买西区、旗峰片区的理由是什么?

2018-05-16 17:05:14|来源:新浪乐居
摘要| 自住房,不一定非要跟风买在金龙大道,西区和旗峰坝片区同样不错,而且人居性价比相对要更好一点。

  新浪乐居讯(编辑 太阳)时间进入2018年年中,气温逐日上升,与之相应的,是金龙大道片区的热度,以及这种热度外显在房价上的趋势。

  时至今日,在房价逼近“7字头”且产品多为大户型的当下,在银行利率上调且首付比例回调至3成的当下,依然有不断涌现的购房者“跟风”买金龙大道。

  甚至在很多人心目中,恩施就两个区域有房,金龙大道片区和其他片区。其他区域不抢手?非也。在大家都往金龙大道上挤的时候,不少购房者就瞄上了西区和旗峰坝片区。

西区高新区西区高新区

  虽然同样有政策背书,同样属于新城发展的方向,但这两个片区的热度明显还差一些。他们为什么不去追金龙大道?抢不到?还是说不想咬咬牙、踮踮脚买在大家印象中的“更好的地段”?

  在我们接触的买旗峰坝片区、西区的购房者中,之所以弃金龙大道而去,选择了热度次之的新区,主要原因有两点:价格和配套。

旗峰坝片区旗峰坝片区

  价格,并非说这些人没有参与到金龙大道抢房角逐中的经济实力,但他们相对有一个比较理性的衡量:与其花多一点钱来买“未来”,倒不如买更好点的楼层和更大的户型,反正自住的房子即使升 值也不可能卖。

  配套,指的是考虑到目前金龙大道短时间内基础配套的缺失,这一短板要补齐,或许需要五年甚至更长的时间,生活不便,短时间内也就不太宜居。在这一点上,西区和旗峰坝片区相对来说就要好一些,具备基础性的配套设施。

西区虎民路西区虎民路

  事实上,就配套而言,西区逐渐成熟,加上与航空路恩施广场一带隔得很近,先天能在配套上借成熟商圈航空路的东风一路而上,率先成熟,很多购房者看中的也正是这点;旗峰坝片区,除了配套外,可能更大的一个优势在于沿江。

旗峰坝风光旗峰坝风光

  其实这部分购房者的观点,也给了目前纠结、犹豫金龙大道房价的客户群体一个更好的建议:自住房,不一定非要跟风买在金龙大道,西区和旗峰坝片区同样不错,而且人居性价比相对要更好一点。

  如果觉得有道理,那建议大家去这两个片区看房的时候,可以看看西区的九尊上苑天誉系列和旗峰坝的宏兴御景庄园。

  九尊上苑天誉系是在前期的基础上升级而来的高端产品,墅质花园洋房、景观高层,全优户型满足全方位需求,60万方生态大城,内部配套更全,人居体验更佳。目前天誉系中轴新品房源预计5月开盘在即,要买就要快点赶上末班车。详询:400-606-6969转47868

  宏兴御景庄园一直秉承着对自然的敬畏,对人文自然的坚守,匠心打造传统中式庭院景观小区。立体绿化的配套将自然草木气息融于生活里。目前项目二期即将开盘购房即送车位使用权,想买的也要动作快点了。详询:400-606-6969转88866

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论