土豆,是恩施人的最 爱,

  如今,更是走向了全国,

  特别是三岔的“马尔科”,

  黄皮黄心,香甜软糯,

  那滋味,从小到大永远也吃不腻!

1

  5月15日上午,2018“土豆花儿开”文化旅游节新闻发布会在华龙城大酒店召开。土豆花儿开,四方游客来!5月19日,让我们相约三岔,体验乡村民俗,品尝土豆美食!

新闻发布会现场新闻发布会现场

  据悉,这是三岔镇继2017年以来第二次举办文化旅游节,此次活动以“硒土豆出山”为主题,在首届活动的基础上更加注重乡村特色体验,加入了许多创新元素,设置了“薯道行”徒步观光路线,将饮食、农耕、民俗、服饰文化与土豆花儿采风等内容有机融合,既可观景,又可体验,大大增强了活动的趣味性、互动性、参与性,让游客可以更直观感受毓秀三岔的独特魅力。


土豆花儿开乡村采风

乡村采风土豆花儿开

庆丰收庆丰收

  该活动由三岔镇人民政府、中国南方马铃薯研究中心联合主办,旨在贯彻落实乡村振兴战略,抢抓全域旅游发展机遇,宣传推介恩施三岔“硒土豆”、“土家年猪”、“傩文化”三张名片,推动乡村旅游发展,助推精准脱贫。

三岔傩文化三岔傩文化

民俗表演民俗表演

  2018年,三岔镇着力推动马铃薯标准化种植,打造10公里马铃薯长廊。全域马铃薯种植面积达2.8万亩,预计产量8000万斤,产值将过亿元。此次文化旅游节开幕式将进行“杭情施意”硒土豆出山签约仪式,小小的“洋芋果果”将以此为契机,飞出大山,飞向杭州。

游览路线游览路线

   错过了2017的花期,不要忘记2018的美景,5月19日,相约三岔土豆花儿开旅游文化节,美食秀色可餐,娱乐活动精彩纷呈,更有精美大礼包等你带回家!


1