恩施买二手房须谨慎 有些房源坑到你哭不出来

2018-05-08 15:11:46|来源:新浪乐居
摘要| 买房、尤其是二手房一定要多留个心眼儿,不然辛辛苦苦一辈子的汗水被坑进去了,就真的欲哭无泪了。

  新浪乐居讯(编辑 太阳)楼市升温,一手商品房价格攀升,加上城内新开发项目有限选择空间较小,不少购房者就盯上了二手房。

网络图片网络图片

  二手房有不少好处,现房,已经装修有的甚至还带家具,可以实地查看周边环境及小区环境等等。但,即使如此,买二手房仍需抱有极大警惕心理,一不小心就会坑到你哭不出来。

  二手房怎么看、看什么,网上有不少攻略,大伙儿可以搜一搜,相信不会出大毛病。不过,有时候就是细节容易疏忽,导致入住后各种问题纷至而来。

网络图片网络图片

  这里,咱就聊聊容易被忽视的细节。

  首要就是质量问题。可能有人觉得,商品房既然交付了,一般来说不会有质量问题,草草看完作数。往往,就是在你认为不可能出问题的环节,潜伏着严重问题!

实例实例

  上图所示的“旧闻”不过是四年前的故事,州城活生生的例子。墙体开裂见光、大梁出现裂缝等质量问题凸显,这批“问题房”不时能在恩施二手房市场上看到。此外,低层潮湿、顶层漏水等问题也要留意,毕竟糟心。

  质量没有大问题的情况下,结合恩施目前的实际情况,次要的就是看配套。爱车人士看车位比,家有老小看学校和健身活动场所,顺便看看物业服务。

  在目前的二手房市场中,老小区房源仍然居多。看上比较早开发的小区了,就要留意,车位是否充足,每天上演抢车位或者三天两头刮擦也是难受。再就是要照顾到家里老人小孩生活的便利性,毕竟买房不图憋屈和糟心。

  说到这里,就不得不提一下周边环境。二手房周边环境更容易发现问题,但不多看看就容易忽略潜在问题,比如转角处的垃圾中转站、不远处的污水排放口以及正处在航道下的房子。

  在看上的房子四周多转转,不同的时间段去转转,总会有许多你意料之外的发现,广场舞啊,商场灯啊,飞机的轰鸣声啊,时不时的臭气啊之类,看个大概真的容易忽略掉这些问题。

  以上这些问题,忍不了的,可以看下家,免得花钱买不开心;觉得能忍一忍的,那这些就是你压价的筹码和自我心理建设的前提,何乐而不为?

  当然,最后最重要的是,看对眼儿了并且打算买下来了,要做的事情就是多方面、各种渠道核实房源信息,产权归属是否明确、证件齐全与否、有无质押等,各种保障钱货两讫并且最终产权归于自己名下。

  总之,买房、尤其是二手房一定要多留个心眼儿,不然辛辛苦苦一辈子的汗水被坑进去了,就真的欲哭无泪了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论