合格的楼盘配套标准是什么 恩施楼盘赶紧对号入座

2018-05-08 11:11:06|来源:新浪乐居
摘要| 社区的配套到底需要达到什么标准才是合格的呢?

 新浪乐居讯(编辑 游敏)对于购房者来说,户型价格固然重要,但配套也不能少,因为这直接影响到你今后生活是否便捷的重要因素。对于置业顾问口中的配套和距离等相关数字,购房者基本上是半信半疑的,甚至得不出这样的配套是不是合格,是不是满足正常的生活需求这个结论。那么社区的配套到底需要达到什么标准才是合格的呢?下面这组数据来告诉你。

  1、交通配套

 (1)小区内车位比至少要达到1:1

恩施在售楼盘停车位配比恩施在售楼盘停车位配比

  现在,汽车成为每个家庭的标配,但是土地资源是有限的,开发商对社区的规划也是有限的,如何分出更多的停车位给业主使用就成了评判社区配套的一个重要标准。合格的社区车位比配套要达到1:1,保证每家每户都有一个固定的车位才是合理的,最好做到人车分流,这样既方便业主停车,也避免了社区乱停车的现象。

      目前,州城在售楼盘车位配比达到1:1的楼盘不在少数,如盛和景园、宏兴御景庄园、龙凤生态城、奥山铂悦府、碧桂园天樾等楼盘的车位配比都已达到1:1的比例。

  (2)业主外出,步行15分钟以内能够到达交通站点

恩施公交站恩施公交站

  在恩施,社区外部的交通配套主要就是公交,合格的外部交通配套是在满足业主外出有交通工具的基础之上,保证业主步行15分钟内能够到达交通站点。如果能够保证线路丰富,道路状况良好就是更合格的社区外部交通配套了。

      尽管现在州城的私家车越来越多,但是公交出行仍不可或缺。基本上,在售的恩施楼盘距离公交站点的步行时间都能达到上述的标准,区别就在于通过该站点的公交线路的多少。

 2、医疗配套以开车15分钟内有大型医疗机构为准

医疗配套医疗配套

  一个社区有众多的业主入住,所以对社区的医疗卫生和社区周边的医疗配套就提出了很高的要求。无论是门诊、卫生所,还是大型医院,对于一个社区而言,它的存在都是很有必要的。合格的社区医疗配套应该做到:业主驾车15分钟内即可到达。超过这个时间限制的医疗配套并不能算作合格。

      随着恩施医疗配套的不断完善,这一配套标准楼盘基本都可满足,特别是金龙大道、金桂大道的楼盘,选择多多。

  3、商业配套最好保障步行15分钟即有大型商超的标准

商业配套商业配套

  商业配套如果要求不是非常严格的话,基本上每个社区都能达标,因为社区里一般都会有商超或者是小型便利店,能够保障业主的基本生活,但是,真正正规的开发商开发的社区一定会在距离社区步行15分钟以内的地方修建或者是合作修建大型商场,供业主和周边社区的居民使用。或者是,一开始该社区的选址就距离大型商超很近。

      商业配套,对于新区的不少楼盘来说,目前还是短板,特别是在与居民生活息息相关的大型商超和菜市场等配套商,还很欠缺。

  4、教育配套需要保障社区至少有一所自建的学校,同时子女能够划入周边的学校接受教育

清外高中清外高中

  对于很多人来说,买房的原因很大程度上也是考虑到子女入学的问题,如果一个社区没有教育资源,相信它的销售状况一定会下滑许多。教育资源已经成了开发商售房的一个金字招牌,既是自己的能力,也是业主买房的目的。

     教育配套,是这几年恩施楼盘争夺的重要资源,也是影响购房者的重要因素,但是随着政府规划的进一步完善,一批新的学校即将开建。目前,教育资源缺失的区域的楼盘,今后也将成为优质教育盘,这就需要购房者根据自身的实际情况综合考虑。

 5、社区环境有专业资质的物业公司管理

金地物业金地物业

  社区环境也是社区配套的一个重要组成部分,包括自然环境和人文环境,后者主要指物业服务。物业服务水平的高低和社区的居住环境和居住体验感息息相关,也是业主感受房屋性价比的重要评判标准。一个有资质,有专业服务能力的物业公司就像是业主的管家一般,为业主的生活保驾护航。

      随着一些大房企的进驻,恩施的物业水平有了很大的提高,盛和景园、宏兴御景庄园、碧桂园、欣华理想城等盘都选择了在国内有影响力的知名物管,从前期的服务来看,这些物业确实与本土物业有很大的不一样,只是希望在业主入住后,也能继续保持高标准的服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论