新浪乐居讯(编辑 游敏)5月,预计恩施楼市将有一大波楼盘入市,与热闹的楼市相比,土地市场就要显得冷清很多。统计显示,5月,恩施市仅2宗地块入市,2宗地块均位于高新区。

5月出让地块5月出让地块

  据了解,5月出让的2宗地块,一块为商业用地一块为住宅用地。2018-19号地块为首次挂牌出让,地块位于六角亭街道办事处书院社区,面积11308㎡,起始价1698万元,该地块将于5月8日结束挂牌。

5月出让地块5月出让地块

  2017-47号地块为住宅地块,是今年年初流拍地块再次入市。地块位于恩施市六角亭街道办事处书院社区、松树坪村,地块将于5月2日至5月15日进行挂牌。

  该地块面积37250㎡,起始价7544万元,地面价约135万元/亩,这个价格与如日中天的金龙大道相较仍有距离,高新区要想赶超金龙政务区,仍是路漫漫其修远兮。

  从2018年的土拍来看,高新区地块出让占比依旧很大,从地块性质看,高新区地块以工业用地和商业用地为主,住宅用地占比略小,因此高新区每每出现大面积的住宅用地,都会被眼疾手快的房企一举拿下。不知,此次的两宗地块又会落入谁家?