扎个心:算算如今买房的首付月供 你的预算够么?

2018-04-17 10:23:49|来源:新浪乐居
摘要| 正在看房的、观望的你,有算过现在买套房需要多少银子才能到手吗?

  新浪乐居讯(编辑 太阳)恩施的房价,从前年年底的五千左右一路奔到去年年底摸到“6”字大关,心塞!

  再看看今年已经开盘或即将开盘的普遍超六奔七的行情,又逢上银行政策收紧,首付比例提高利率上升,正在看房的、观望的你,有算过现在买套房需要多少银子才能到手吗?

金龙中段金龙中段

  没算过没关系,咱专程来帮大家扎个心。以恩施多家银行要求的首套房3成首付、贷款利率上浮20%为例,计算市面上几近绝迹的100㎡、需求大但房源少的120㎡、不少项目起步户型的140㎡,接地气的不去看高层顶层,只算低楼层6000元/㎡、中层6500元/平米(这房价金龙大道目前普遍如此甚至略有超出),看看买套房,荷包里究竟得有多少钱才够、月供压力有多大。

核算表核算表

  看完扎心了么?市面上不太能找到的八九十平米和更大面积的,以及房屋最终的总成本,就不放出来“辣眼睛”了。以上是走银行商业贷,走住房公积金贷款的话,即使能贷最高额度50万,房屋面积稍大也得首付二三十万。

  房屋到手,各种税以及房屋维修基金等成本,以及装修费用,也就不算在购房环节了,毕竟已经够扎心了。

  还买吗?不买一不留神又再涨一截怎么办?等降价?土地、建筑等开发成本放在那儿,即使行情不好,也难有较幅度下跌。怎么办?

土地土地

  建议根据自身需求,早买更稳妥。改善型大户型需求的,尽量走公积金或者公积金+商业的组合贷款,或许首付压力更大,但月供压力以及购房成本相对更低,生活品质有保障;刚需一族可以将目标面积适当调低,比如选择100-120㎡的户型。

  100-120㎡户型目前市面上确实房源较少,但仍然有比较好的选择,比如广银翡翠城400-606-6969转24900),即将加推的5号楼均为107-125㎡三房户型,还是学位房,孩子上学也不用操心,而且预计届时开盘价较金龙大道或许要低,购房压力更小。

广银翡翠城实景广银翡翠城实景

  最后给坐等降价的朋友提个醒,多关心关心土地市场的动向,去年今年的地块成交价都不低,容积率基本上被限定在2.5以下,开发成本居高,更大可能是等来横盘期……

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论