新浪乐居讯(编辑 游敏)2018年,恩施楼市已经走过一季度,恩施土拍市场也逐渐进入慢热状态。数据显示,整个一季度,恩施市共成交土地25宗,成交土地面积898249.46㎡,约1347亩,卖地总收益额达15亿元。

一季度各月成交详情一季度各月成交详情

    据了解,一季度的土拍市场高潮迭起,1月开局就出现一波小高潮,二月因为春节的原因有所沉寂,3月回暖迹象明显。成交的25宗地块中,有5宗土地出现了溢价,约占总成交地块的20%。

  奥山置业3.1亿元拍下的舞阳坝街道办事处金子坝村农校东侧北美花都西侧地块为一季度恩施土拍市场的地王,地块起始价17355万元,最终成交价31100万元,溢价高达1.37亿元。该地块面积64277平米,地面价约322万元/亩。

不同性质地块成交比例不同性质地块成交比例

      整个一季度,成交的25宗地块中,住宅用地成交15宗,占比最大;工业用地和商业用地分别成交9宗、1宗。因此一季度房企拿地较多,土地之争可以说是热闹非凡。

房企拿地详情房企拿地详情

  这些地块被房企拿下后,将被打造成哪些项目是市民们最为关心的问题。

       据了解,奥山置业拿下地块为奥山铂悦府;舞阳坝街道办事处金子坝村农校东侧金凤大道南侧地块为金凤碧桂园;恩施州轩朗房地产开发有限公司拿下的旗峰坝片区地块为恩施墨香苑项目。

        亿利达实业拿下地块为东方名都二期;恩施自治州三立实业有限公司拿下的东风大道地块为三立时代广场二期;恩施市御景源商贸有限公司拍下的五峰山、鸭子塘地块则为清江新城后期项目;恩施市六角亭街道办事处人民路西侧地块则为众信悦融湾的三期。

  4月,恩施土地市场预计将有7宗土地挂牌,出让地块数量有所减少,且州城中心区域并无地块挂牌,所有挂牌地块均位于恩施市白杨坪镇,土地性质为住宅地块,预计进行旅游开发打造的可能性较大。