恩施商业地产现状分析 你的投资收益还好吗?

2018-04-08 17:37:40|来源:新浪乐居

  新浪乐居讯(编辑  陈在云)因受限于经济发展与人口规模,恩施的商业地产零星、松散地走过了十多个春秋。而近些年,随着商业的井喷式发展,所面临的机遇和问题也越来越多,是蓝海还是泡沫?也许值得每一位地产人和投资者深思。

崛起的恩施崛起的恩施

  数据统计显示,2010年,恩施商业门面销售约4万方,到2017年,这个数据增长到了20万方,从2010-2017年,恩施州城共销售商业门面约90万方,加上目前库存的45万方,八年时间一共有135万多平方米商业门面入市销售,而像时代家居、九立方、女儿城等还有大量商业是开发商自持运营。

销售统计2010-2017商业门面销售统计

  算上家居建材、汽车摩配、服装批发等专业市场和历年发展起来的区域零售商业,恩施目前的商业体量已是数百万方之巨。

恩施“老牌”商业恩施“老牌”商业

恩施近年来新开发商业汇总恩施近年来新开发商业汇总

  按照国际标准,人均占有商业面积在1.2平方米是一个比较合理的参照值。如果一个城市人均商业面积超过1.5平方米,也就意味着城市的商业地产供应面积已明显出现过剩现象。

  目前,恩施的城镇人口约40万人,按照人均商业面积最大1.5平方米计算,60万平方米既达到饱和状态,从统计数据来看,显然恩施州城的商业体量已经处于过剩状态,随着众多项目的陆续建设,未来一段时间或将继续保持商业供需失衡的局面,一些专业性低、前期规划不充分、业态雷同的商业项目将面临洗牌。

商业升级商业升级

  因此,从当前恩施的发展大环境角度出发,要打造适合的商业地产发展路子,必须主动转型升级。中房协副秘书长王平来到恩施讲座曾指出:异地消费是带动地方经济发展的强大动力与未来趋势,打造为流动人口服务或消费的房地产项目才是出路,发展旅游地产和体验式业态商业将是未来的趋势所在。

  对于投资恩施商业的置业者来说,在这样的风口下,既有风险也有机遇,对于城市发展规划和商业运营前景预判尤其重要,否则将影响投资收益。

标签: 地产商业城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论