楼市315:买房陷阱多 看了这些再选房

2018-03-13 14:50:22|来源:新浪乐居
摘要| 一年一度的315即将来临,维权也成为了广大消费者最为关注的话题,尤其房子这样的大件,谁也不愿意花半辈子的心血买一堆麻烦。

  新浪乐居讯(编辑  陈在云)一年一度的315即将来临,维权也成为了广大消费者最为关注的话题,尤其房子这样的大件,谁也不愿意花半辈子的心血买一堆麻烦。

等候中

买房!

  今天,我们就来看看买房究竟有哪些注意事项?恩施今年又有哪些值得入手的新盘呢?

  一、房企实力

  凡事都没有十全十美,买房也一样,小问题尚且可以协商解决,但是一旦遇上烂尾楼,花费巨资却不能入住,人生估计没有比这更绝望的了。

  这些年,恩施亦有烂尾的楼盘出现,给业主造成了巨大的损失。因此,买房,考察房企的实力是非常有必要的,除营业执照之外,“五证”、“二书”要齐全;同时,房企的资质级别越高越好;另外,还要通过各种途径打听一下房企在市场的口碑,有没有违约或失信情况等。

1

  最后,找一个懂行的人陪同去楼盘现场看看,通过项目建筑面积大小、规划布局、景观绿化、项目配套来判断楼盘的品质,谨慎地分析对比,比盲目下手要更有保障。

  二、低价房源

  天上不会无故掉馅饼。特价房其实也是房地产开发商的一种营销手段,一般特价房源都是尾盘剩余房源,其往往常有些瑕疵,比如位置不好、朝向不佳、本身质量不过关、空间布局不合理等。

  另外,买房不能一味追求低价格,毕竟房子的土地、建筑、税费成本摆在那里,如果价格低于市场平均水平,有可能是房企急于回笼资金,一旦出现资金链断裂的情况,后续建设就很难保证了。这样的情况前几年在恩施发生过几起,购买者一定要注意。

  三、夸大宣传

  楼盘建好后,开发商为了吸引购房者,介绍楼盘的设施配套往往都会夸大,导致消费者购买后发现实物和宣传有很大的出入。所以说购房者在购房的时候不要一味的听信销售人员的宣传,要仔细审查清楚。保留好资料。如果出现差错的话,可以向有关部门维权。

  四、赠送面积

  也有很多人因为有赠送面积而购买了某套房子,觉得自己占了便宜,花了一室房子的钱买了个两室的房子。其实这种想法是不对的,很多开发商说面积是赠送的,其实有的是房企的噱头,有些本就是你应该拥有的面积,购房者压根儿没得到啥额外的好处。

1

  更要注意的是,有些楼盘为了销售高价口头承诺楼顶或者露台归购房者所有,购房者最后私拉乱建而违法,结果得不偿失,因此一定要了解相关法律法规,不贪小便宜。

  五、无证预售

  房地产企业为了资金回笼,在未取得商品房预售许可证前就销售开发的商品房,收取定金和预收房款,实属非法集资。同时,无证预售可能是房地产企业没有取得土地使用证和规划许可证等证件,这样会导致后期办理两证的问题。建议购房者在交易前先确认对方是否已经取得商品房预售许可证。

  六、合同约定

  很多购房者在签订合同时,都只是大致瞄一眼就在置业顾问的引导下签了字,对于合同中的一些细节条款约定,还是要慎重为好,比如交房时间、各项违约责任、附件里的户型图、配套设施、精 装房的装修内容等,一旦交房后发现问题,而合同又没有明确,事情就难办了。

1

  回到2018年恩施楼市,在经历了一波大浪淘沙之后,今年品牌房企的入市量可以说占据了主导地位,碧桂园、恒大、新湖、中梁、奥山这些全国有名的品牌房企相继抢滩,恩施本地实力房企也陆续推出房源,有更多选择的同时,购房者也需要擦亮双眼,认真选好适合自己的房子。

3月在售楼盘均价

恩施在售楼盘统计

2018入市新盘2018年恩施市新盘

点击查看恩施楼盘库:http://house.leju.com/es/search/#wt_source=pc_sy_dh

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论