新浪乐居讯(编辑 太阳)2018年1月,恩施市土地市场表现颇为抢眼。挂牌13宗土地达成10宗地块成交,其中8宗为商住用地,较2017年同期,无论是在入市量、成交量还是成交金额方面都有大幅度的增长。

恩施市1月土地招拍挂详情恩施市1月土地招拍挂详情

  1月,恩施市全月入市土地共计13宗,入市面积440959㎡,入市面积同比增长约413.8%;成交10宗,成交面积346821㎡,成交面积同比增长约683.2%;成交金额97437万元,约9.7亿元,同比增长约1300%。

1月商住用地出让详情1月商住用地出让详情

  入市的13宗地块中,商服用地、工业工地各两宗,其余皆为商住用地,面积达363966.5㎡,占比约82.5%,除了六角亭街道办事处书院社区、松树坪村一宗面积60047.5㎡的地块未成交外,其余均被各大房企摘入囊中。

新年首拍新年首拍

  这其中最精彩的,要数新年首拍中,上演的刷新记录的“地价狂飙”了。1月5日新年首次土拍,8宗地块成交6宗,收金6.65亿,金龙大道中段两宗面积分别为64277㎡、57378㎡的地块,被奥山集团以3.11亿、湖北利达建设工程集团房地产有限公司以2.8亿的高价拍下,溢价率高达80%,着实惊呆了大伙儿。

  除此之外,位于六角亭街道办事处书院社区、松树坪村的几宗商住用地,都出现了较小幅度的溢价成交情况,很难说是否有高新区托管六角亭全境的因素在其中。

  尽管1月的土地市场表现引人瞩目,但一季度2、3月份的土地市场却相对乏力,2月或是受春节影响,仅在耿家坪村有两宗工业用地挂牌公示;3月目前仅有三宗莲花池村的小面积地块挂牌公示,后续表现究竟如何尚未可知。

即将迎来开盘的天誉地块即将迎来开盘的天誉地块

  2018年恩施市土地市场的开局相较于2017年西区九尊上苑独占鳌头的场面,无疑是要精彩得多。而九尊上苑在2017年开年抢得的头筹已经转化成即将开盘(2月8日)入市的天誉系列,2018年新年开局入市成交的众多地块,接下来又将给州城人民带来怎样的“惊喜”?