盘点2017:“金龙”上天 恩施新区势起

2018-01-03 10:39:04|来源:新浪乐居

  新浪乐居讯(编辑  陈在云)2017年,若盘点恩施新区,最热莫过于金龙大道了,可能让很多人都难以置信,金龙腾飞竟然会如此之快,甚至超越了苦心十年经营的金桂大道,以至于不少置业者因观望犹豫而错过了机会……

新城崛起新城崛起

  如今,在金龙大道中段,随着学校的投入使用,政府机关单位入驻,医院、体育中心等配套建设,各个商住小区也已经林立而起,无论远观还是身临其间,新城的景象都颇为壮观。

  城市发展,新旧更替,这是顺势,也是必然,“金龙”一飞冲天,也正是大势所趋,不过,金龙大道作为后来者一跃成为新区领头羊,个中缘由还是值得我们思考的。

顺势顺势得宠

  一为政策效应。一个区域的发展,必须得到政府的“宠幸”,否则,缺少基础建设和相关政策的支持,发展将步履维艰,而金龙大道,就是这样一个享受到了政策红利的宠儿。

  当年,金龙大道的修建,一来为拓展城市交通骨架,二来为分担中心城区的压力,可在前几年,该区域都处在不温不火的状态,直到2016年末,新修改的恩施城市总规明确提出,金龙大道两侧拟调整为城市中心区,一时间吸引了越来越多的置业者,其价值就不可同日而语了。

1

机关单位

  二是集群效应。人喜群居,因为这个特点,才形成了集中连片的城市。金龙大道相比于其他新区,在这一点上显然走在了前列。

  金桂大道与虎民路等新区,虽然发展时间要早,但战线过长,项目分散,建设时间有相隔,因此无法形成合力。

  而金龙大道,近十个项目几乎都是在近两年内崛起,集群效应非常突出,宣传、造势以及资源汇聚,造就了该片区今日之势。

医院、学校配套建设医院、学校配套建设

  三是置业预期。新区在于分散老城功能、引流城镇化人口等方面,有供给,就要有需求,否则就成了鬼城。在政策明朗、集中连片开发的大好形势下,一些观望的置业者心理预期不断提升,最终选择在该片区安家落户,也就是情理之中了。

  另外一方面,随着恩施的城镇化率不断提高,老城区受限于土地资源,无法满足越来越多的购买需求,新区便成了置业者的选择。

  而且,近两年政府在在公积金、银行在金融政策方面都给予了很大的支持,也进一步刺激了购房者的热情,推动了金龙大道楼市的火热。

品质小区集中高品质小区受欢迎

  同时,让大家认可金龙大道的还有一些关键因素,比如配套先行,率先启动学校和医院的建设,让居住更加方便;更加关注品质,受到众多改善性需求群体的欢迎……

南段连接点南段连接点

  回望2017年,金龙大道劲爆消息可谓不断,金龙大道南段攻坚克难,全面开工建设,而北段更是不甘示弱,巨头争相拿地,地价不断刷新记录,来年,该片区将更加闹热。

  诚然,一个新区崛起的过程中多少会有遇到很多困难,但随着时间推移,这些都会一一解决,祝福2018年,大家在这里安居乐业,恩施更美好。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论