新浪乐居讯(编辑 太阳)12月3日,农历十月十六,快到了打年货时节了。此时,旗峰坝片区开出5600的均价,城南也借五峰山隧道通车在即的东风,摸到5000+房价的队列,连珠畔岛也说即将上调价格……

  春节前打年货的习俗由来已久,腊月的物价也就上涨飞快,不过该买还是得买。那么,房子也可以是“年货”清单之一么?可以是。2016年底恩施州城的房子,也是被当做年货一般,抢购一空。

  购房,尤其是在今年的恩施州城,年底购房最好是不要凑热闹赶上“打年货”的时节,提前买到手是最好。为何?

  倒不是说房子也会像其他年货一样,到腊月就涨价,而是今年州城这房价明显一直在往上,根本不用等到腊月啊!瞅瞅这新开出的价格和各种放出风声说要上调价格的消息(这消息鉴定为真,放出来不过是让大家有个心理准备,早下手早划算),等到腊月明显会更高!

  另一方面,年底返乡置业高峰期也即将到来,想想今年这供不应求的楼市行情,如果再有大票要跟自己“抢房”的人加入进来……不仅房源更紧张,而且价格也难说。

抢房抢房

  可以预见的是,等到过完年再来看房,又将上演今年年初房源告急的局面,到时候的价格嘛,想想最近挂出来的金龙大道两宗地起拍价3亿多……不好说。所以近期有购房计划的话,最好是在年前将它实现,而且越早越好,想再等等看的,不要等半年,过完春节就3月了,小半年过去,要是能等个一年再看,可以考虑再等等的事儿。

2017年度房事主题:抢2017年度房事主题:抢

  近期购房的可选择性还比较多,不少楼盘都将在元旦前后开盘或加推新房源,如市政府斜对面状元府、金龙大道盛和景园和金龙府郡、火车站商圈桂花庄园、西区九尊上苑和黔龙1号以及城南连珠畔岛等,都是最近入手的好时机,不过房源均不多,所以,快去看房排队吧!