旗峰坝两小区遭遇“黑暗600米” 40盏路灯为何成摆设?

2017-11-15 09:53:18
摘要| 近日,州城旗峰坝丽水湾小区一住户反映,从旗峰大道通往丽水湾小区的600米道路上,3年了从来没见到这边的路灯亮过,晚上经常是抹黑出行,很不方便。

  近日,州城旗峰坝丽水湾小区一住户反映,从旗峰大道通往丽水湾小区的600米道路上,3年了从来没见到这边的路灯亮过,晚上经常是抹黑出行,很不方便。

摸黑出行摸黑出行

  11月14日上午,记者来到旗峰坝安居小区,小区旁的无名水泥路就是市民反映的从旗峰大道通往丽水湾小区的“摸黑路”。

  记者细数了一下,这条水泥路上共有20盏路灯,道路长约300米远。经过一段连接道后,靠近丽水湾小区的地方也有一段长约300米远的水泥路,路旁也有20盏路灯。

  当晚8时许,记者再次来到这里。

  此时天已经全黑了,这条经过旗峰坝安居小区一直到达丽水湾小区的道路果真是漆黑一片,只见偶尔经过此地的两柱车灯亮光。从道路的尽头往路口望去,这两段“摸黑路”与旗峰大道上的灯火通明形成了鲜明的对比,两个小区的居民夜晚出行都很不方便。

  记者还发现,连接着这两段“摸黑路”的小路上安装的19盏路灯却是亮着的。

  既然安装了路灯,为何又这么久不投入使用?位于同一小区的3条道路,为何两条主道上的灯不亮,连接路上的路灯却亮着?带着这些疑问,记者走访了恩施市路灯管理所。

路灯监控平台路灯监控平台

  据恩施市路灯管理所副所长陈孝辉介绍,这两条路上不亮的59盏路灯都是丽水湾小区的开发商当年安装的,因为这个小区是个BT项目,从路灯的竞标到后面的安装路灯管理所都没有参与。后来小区建成后,管理所也没有接到任何路灯移交的信函或者手续。

  通过现场勘查和询问得知,此处的路灯在线路安装和供电压力方面都存在问题,所以路灯安装三四年了,却没能全部投入使用。

  那么,这一问题如何解决呢?

  陈孝辉表示,路灯管理所将积极与开发商取得联系,要求他们尽快办理相关移交手续。同时,要解决供电电压问题,就必须将这些路灯接入变压器。路灯管理所会将这一情况尽快向上级部门汇报并寻找解决方案。

  市民若发现路灯不亮或者损坏等问题,可以拨打恩施市路灯管理所24小时值班电话:8221520。

来源:恩施晚报



1



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论