新浪乐居讯(编辑 太阳)恩施,素有“仙居”之美称,近些年,随着交通日渐便利,旅游业大兴,恩施也成了休闲度假的目的地。不过,适宜休闲度假的点多在乡镇,州城周边并不多。不过,很快在州城就要有这样一个宜居、益休闲度假的好去处了!

公示公示

  近日,恩施州城乡规划管理局发布了《恩施市洗爵溪片区控制性详细规划》(以下简称《规划》)方案,该方案已通过专家评审,将进入下一步审批程序。《规划》划定的区位及规划范围大致为恩施中心城区的东南部,北起马鞍山路,南临清江,西接金龙大道,东至沪渝高速公路,规划用地面积639.51公顷。

片区南部清江壮歌片区南部清江壮歌

  片区规划以休闲旅游作为发展主题,遵循生态优先原则,通过旅游资源的整合促进开发建设、配套完善各项设施,从而带动片区及周边区域的发展。片区定位为休闲旅游为主导,集观光度假、生态居住于一体的城市综合新区,西部以发展旅游休闲度假为主导功能,东部以发展生态居住为主导功能。

区域规划结构区域规划结构

  总体规划结构呈“两轴、两区”的格局。“两轴”为位于片区中央,纵贯区域东西的上体景观绿轴和以蔡家河为中心的滨河景观纵轴;“两区”则为西北部打造综合商业区,西南部沿蔡家河打造的休闲度假区。

区域道路构架区域道路构架

  片区内道路以金龙大道、马鞍山路和五峰山隧道延伸到东部的规划三号路为主,依托于三条主干道构建内部道路网架,加强东西方向的道路联系。

五峰蔚然五峰蔚然

  这一片区详细规划出炉,尤其是在五峰山隧道通车之后,对于州城市民来说,未来日常休闲小憩、放松心情又多了一个好的去处,来恩施休闲度假的外来游客也多了一个选择。而最受益的,莫过于片区内的居民和在建在售的一些楼盘项目了。