专访黔龙周熠嘉:一枚段子手的自黑

2017-09-11 11:48:25
摘要| 一枚段子手的自黑。

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)一个多小时的对谈,基本就是她在滔滔不绝、眉飞色舞,而我,只负责哈哈哈哈哈哈……

  约周熠嘉不容易,她似乎总是在忙,忙得脚不沾地,为了这一个多小时的对话,我已经扑了几次空。

周熠嘉周熠嘉工作瞬间

  听她讲话,你会认定她就是一枚正宗的重庆妹纸,火辣直率,声如银铃。可事实上,她是正经咸丰城里人,用她自己开玩笑的话说,我咸丰街上的,正街上。

周熠嘉窗前对谈

  大约7年前,23岁的咸丰妹儿周熠嘉进入了一家重庆的房地产公司,对于学市场营销的她来说,也算专业对口。

  一年多后,凭着“公司是我家,领导是我妈”的拼劲儿,她被集团委以重任,来到恩施参与开发黔龙1号项目。

黔龙1号的同事们黔龙1号的同事们

  领导画了个框框,我要往里面填人结网,组建营销部,跟银行、房管部门、协议单位打交道……每件事儿,都是新的,都得重新开始,周熠嘉回想起当初的艰难叹道。不过,同事们很给力,团结一致向前冲,项目在当年的恩施,一炮而红!

安静的周熠嘉安静的周熠嘉

  7年光阴,呼啸而去,时间给恩施留下的,是两个口碑上佳,人居品质上乘的项目,给周熠嘉留下的,除了眼角的鱼尾纹,好像屁都没有!

  7年深耕,事业渐入佳境,代价却是青春年华的蹉跎。对于30岁还没结婚甚至连对象都没有这件事儿,周熠嘉并不避讳。

微笑以对微笑以对

  说起个人问题,周熠嘉显得很乐观,哈哈打得很响。她说,我是家中老大,也是家中的老大难,但我没所谓,一个人吃饭睡觉打豆豆,能扛沙包能换电灯泡,我过得这么好,找个男人添堵?再说我野得很,恐怕一般男人也招架不住。

周熠嘉的自拍周熠嘉的自拍

  男人的套路,她看得太通透了,所以没意思,早过了坐旋转木马的年纪,即便长得依然祸水,也越来越少人敢碰了。

  我说,万一有人送花呢?尼玛傻呀,还不如吃顿饭,不过顺道也插播条广告,嘿嘿,送花是学生时代的事儿啦,现在流行送房,哈哈……她笑。

来自段子手的来自段子手的自黑

  她自黑道,我不爱做饭,不喜欢逛街,不会淘宝、更不会用支付宝,也不喜欢聚餐唱歌。如果非要喜欢个球的话,我选择台球。是的,她不但是个段子手,更是枚长得好看的女汉纸。

  她喜欢车,痴迷地研究各种车,这爱好,照例也属于女司机中的战斗机吧!

周熠嘉阳光明媚的周熠嘉

  生活显得小白,工作起来却是一把好刀,干脆利落,果敢坚韧。为了客户的利益,她跟银行斗,在房管局厚着脸皮磨……有点小东邪郭襄的感觉。认真起来,连她自己都怕,为了客户利益,她曾玩命通宵加班,终于赶在银行上浮利率前,一个不落的整好了所有贷款资料。这状态,似乎正是她办公室墙上“撸起袖子加油干”几个大字的真实写照。额,不过,那句“要想回款回得快,厚得了脸皮耍得了赖”仿佛又到了另一番逗比境界。

周熠嘉说不会摆pose的周熠嘉

  对外联络多的人,总给人八面玲珑不够真诚的感觉,但周熠嘉好像是个例外。她说,在公司,郭总一身正气,而我就是野路子,带点邪气,一动一静,形成氛围的平衡。大家也都愿意跟我玩,因为我不装不端,心直口快,嘻嘻哈哈。

周熠嘉的小金鱼周熠嘉的小金鱼

  周熠嘉的办公室里,养了一条小金鱼。我试着问,你在情绪低落的时候,会不会觉得自己跟鱼很像?她愣了一下,立马否定,不不不,我怎么会情绪低落呢,我不会的。这个细节,让我发现了她的柔软之处,女人即便坚强,也需要这个世界温柔以待。

  7年来,她一直献身于黔龙集团,痴迷工作,似乎工作生活成了不协调的8:2。工作之余,也利索的根据需求去熟悉的几处生活据点,快速解决,不拖拉……

偶尔需要放空的周熠嘉偶尔需要放空的周熠嘉

  她说,工作久了,偶尔休息,反倒显得无所适从,兜兜转转,铁定又是到办公室耗着,好像真没地儿可去,没人想见。

  有时实在绷不住了,就一个人开车,听民谣抑或佛经,到没人的地方,大哭一场,回来继续满血复活,同事们看着,你不坚强给谁看?

周熠嘉与同事们周熠嘉与同事们

  她还自曝,有段时间,内分泌失调,差点喜欢女孩子……

  从这些细节,我们又发现了另一个周熠嘉,一枚长情的忠诚的略显孤独的女孩,她所等待的,也许正是一个跟她一样长情的傻子!她说,那个人也许明天也许后天,也许10年后才会出现吧!

  她说,我是个段子手!同事笑称,她绝对是个日谷子,而我觉得,她是个妙人……

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论