新浪乐居讯(编辑  陈在云)近日,乐居编辑从恩施州房地产管理局获悉,8月份,恩施州共成交商品住宅2630套,面积约32.4万平方米;其中恩施市成交住宅1375套,成交面积约18.6万平方米,均价约5000元/平方米。

  恩施市成交量爆发   同比增42%

  从统计图表中可以看出,恩施市新建商品住宅成交面积占全州的57.4%,超过其他七县市总和,龙头地位不可撼动。

8月成交数据8月成交数据

  8月恩施市住宅销售套数突破1300套,同比增长约42%,除了历年的房交会,这样的增幅并不多见,在2017年上半年,恩施住宅平均每月成交也只有600多套。

上半年月度住宅成交套数上半年月度住宅成交套数

  为何8月恩施住宅成交量会大爆发?业内分析认为 ,其主要原因在于房源集中入市和市场需求量的增加。同时,也与新的网签备案系统刚投入使用,不少房源备案积压到了8月份有关。

现场要红包万元大奖

  近几年,恩施楼市有个怪现象,上半年市场青黄不接,下半年蜂拥而至,特别是在今年房源库存几近见底的情况下,表现地尤为明显。

  2017年上半年,恩施入市的楼盘很少,导致供需失衡,价格大涨。及至七八月份,终于释放出一波房源,十多个楼盘相继开盘。不过由于需求量巨大,去化速度仍然很快,不少楼盘价格已经突破5000。

  多个县8月批售挂零  走量压力稍大   

  在其他县市中,利川住宅成交85200平方米居第二位,与恩施市截然相反的是,利川90平方米以下的小户型售出470套,远超90平方米以上的户型,说明利川的避暑房市场在今年夏天持续火热,投资空间较大。

避暑房之热避暑房之热

  建始、巴东、咸丰在8月住宅成交均破百套,走量效果比较明显,不过这几个县市的存量房也有千套之多,去化周期仍需要大半年时间。尤其是宣恩、来凤、鹤峰,成交乏力,去化周期更长。

8月批售房源8月批售房源

  在批准预售方面,8月仅恩施、利川、建始、来凤四县市有批售,巴东、鹤峰、宣恩、咸丰挂零。由于七八月入市房源较多,恩施市目前可售房源有3300套左右,不过按照8月的去化速度,也仅够卖2个多月。

可售商品房各县市可售房源

  “金九银十”是传统的购房旺季,九月份,恩施市恒嘉现代城、金龙府郡、盛和景园、九尊上苑等楼盘都将有新品入市,而且秋季房交会即将在于10月13-15日在文化中心举行,届时还将有一波成交高峰期,对于购房者来说,有优  惠,有更多选择,也不失为购房的好时机。