房源紧俏也不要乱选 同一小区买哪栋楼有讲究

2017-09-08 11:02:23|来源:新浪乐居
摘要| 买房千万马虎不得,选定前的功课要做足,多方考察之后,即使在同一楼盘,也要有两三套备选方案以防万一,避免受影响匆匆下定,入住后悔不当初。

  新浪乐居讯(编辑 太阳)买房,说起来算得上是人生一件大事,要谨慎、慎重、三思什么的,但其实又挺容易受影响的:跟家人商量下、问下周围朋友、打听别人的看法……加上售楼部开盘营造的紧张氛围,一不留神,就会失了最初的打算而匆匆下手。

紧张的开盘氛围紧张的开盘氛围

  尤其是在目前恩施房源紧俏的市场中,这类影响或许更为明显。然而,房子事大,匆匆而定要不得!就以同一个小区里面的不同楼栋来说,怎么选都是大有讲究的,不同楼栋的居住体验也是不一样的。

  就同一个小区而言,不同楼栋楼层间的差别,主要有噪声、垃圾站(或者变电站)、朝向、交通、位置等方面的区别。在售楼盘通常都有价格更高的“楼王”说法,缘故也在于此。

  一般而言,同一个小区内,如果楼栋是位于车库出入口、主要管道或者临近小区外的马路,那么受到噪声污染的可能性更大,尤其是楼层低的房子,影响更为明显,买房子时最好是能避开这些房子。

  小区内或小区旁如果有变电站,科学的来讲影响并不是很大,可能不好看,但辐射之说……些微噪音倒是事实。更影响居住体验的主要是垃圾中转站,关于这一点前不久恩施就有一个楼盘因为垃圾站建在居民楼下等原因,引发了维权事件。选房时如何才能确定这些工事的位置?要求看规划图纸!

垃圾中转站违建垃圾中转站建在楼下实例

  朝向和位置一般相辅相成,恩施的房子多数都是南北朝向,尤其是近年来开发的小区,板式结构的建筑居多,通风采光都不成问题,只要不选到奇葩设计的暗房就无大碍,关键在于位置。位置最好的是整个楼盘里阳台正对中央花园的,江景房一般为靠江位置,这里一般不会有垃圾站、车库出口等,居中位置,出行便利,相对更安静,买房选这样的楼栋更好,当然价格肯定会相对要高。

“楼王”示意“楼王”示意

  既然说到位置,就不得不说一下小区内的交通。规模小的小区还好点,如果是规模大的小区,选到了靠里面的楼栋,安静是够安静了,但出行如果不开车的话,走出小区都要花费不少的时间,对日常的居住也有蛮大的影响的。

  另外,靠近小区边缘的楼栋,则要避开那些影响明显的房子,例如靠近外部商业街的、靠近车站的、靠近广场的房子等,都是会对居住体验产生负面影响的,即使是在恩施目前房源紧俏的情况下,最好也是不要选择。

山水恩施山水恩施

  对于咱普通人来说,买房可能是一辈子的事,千万马虎不得,选定前的功课要做足,多方考察之后,即使在同一楼盘,也要有两三套备选方案以防万一,避免受影响匆匆下定,入住后悔不当初。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论