龙马风情小镇龙马风情小镇

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)7月15日,风情龙马,开街迎客,若暗夜星空下的焰火,璀璨华丽天下知,一时风光无两。闹热过后,这种文旅热度能否持续,能保持多久,内生动力究竟在哪里?又成了很多人关注的焦点。

开幕式开幕式

  据了解,龙马风情小镇开街迎客当天,除了游人如织、万人空巷,关键恩施州领导、省联投高层还齐聚于此,层级之高,较为少见。

开街现场开街现场

游人如织游人如织

  据悉,龙马风情小镇,由湖北省联投集团出资代建,项目总投入达3.5亿元,目前已累计完成2.4亿元投入。届时将进一步加大投入,开发水上娱乐、土苗民俗文化展示、康体养老、户外拓展等延伸项目。小镇距离大峡谷、梭布垭、重庆天坑地缝等景区都较近。

风情街一角风情街一角

  龙马腾飞,恩施震动,可这匹崭新“龙马”的打造者——省联投集团,却鲜为人知。

联投集团联投集团

  据了解,联投集团,于2008年9月正式成立,是省政府直属的国有大型控股公司,7家省内央企为其股东,到2016年底,已发展成为资产规模近2000亿元、带动社会资本上千亿元、拥有25家出资公司、企业员工总数达10000余名的大型国企集团。联投战略进驻恩施,率先打造的便是龙马风情小镇。2017年7月,联投更在金龙大道北段三河村一口气拿下两宗地,共计超12万多方,将深入参与恩施的新城镇化建设。

小镇夜色小镇夜色

小镇的夜小镇的夜

  恩施州州长刘芳震开街当天表示,龙马风情小镇以恩施地域文化和民族建筑为特色主题,集旅游、康养、娱乐于一体,实现了旅游与城镇化融合发展、旅游与扶贫良性互动,是加快恩施州全域旅游示范区创建和新型城镇化、特色小城镇建设的样板工程,有重要的示范带动作用,必将为恩施州城镇建设和旅游产业发展增添新活力。

小镇景观小镇景观

小镇景观小镇景观

  对于未来发展,刘芳震表态,接下来恩施州要以龙马风情小镇建设为新起点,进一步深化与省联投集团的合作交流,共同把龙马风情小镇打造成为4A级景区,打造成为全国知名的养生度假胜地、户外运动中心和中国土家文化第一镇。

总理到龙马摄影展总理到龙马摄影展

风情龙马风情龙马

  政企合力,必有好戏大戏,由此观之,龙马风情小镇或将继恩施大峡谷、土司城之后,成为恩施旅游又一新发现。特色小镇,文旅地产,避暑度假潮流,将促使龙马腾飞,并越飞越远……