新浪乐居讯(编辑 陈在云)盼望已久,恩施州城金山大道、施州大道跨线立交桥正式开始施工。据了解,待金山大桥、跨线立交桥完工后,金山大道将连通金龙大道和旗峰坝,市区拥堵的状况将大大缓解。

立交桥桥墩立交桥桥墩

金山大道效果图金山大道立交桥效果图

  据悉,跨线立交桥施工开始后,施州大道原双向6车道变为双向4车道。施工期间,恩施市公安局交警大队将对施州大道黄泥坝红绿灯路口路段实行交通管制:禁止大货车通行,施工路段周边道路禁止停车,途经黄泥坝红绿灯路口的大货车请从旗峰大道绕行。

  施州大桥跨线立交工程,是在不改变施州大道现有道路格局的基础上,横跨施州大道建一座立交桥,设计有2个桥台和2个桥墩,建成后将呈现“车在桥上走,人在桥下行”的景象。

金山大道加油站主体即将完工金山大道加油站主体即将完工

  为保证施州大道跨线立交工程顺利施工,7月15日至11月30日,恩施市公安局交警大队将对施州大道黄泥坝红绿灯路口路段实行交通管制,施州大道原来的双向6车道需变成双向4车道,禁止大货车通行,限宽3.3m,限高4.2m,施工路段周边道路禁止停车;途经黄泥坝红绿灯路口的大货车请从旗峰大道绕行。