新浪乐居讯(编辑 太阳)前两天,估计不少人的朋友圈被刷了屏,有操碎了心的家长,也有各种忧虑、感叹、吐槽的朋友们发来“实时报道”——硒小开始入学报名,家长通宵排队等候!

  可以看出,7月14日开始报名的日子,最早去排队的居然7月13日下午四五点就去了,通宵排队的更不在少数,加上昨天晚上雷电交加的天气……一时之间,除了感慨为人父母的不容易,教育问题也在朋友圈、在各种圈子里被抛出、热议。

  根据最新发布的招生文件相关规定,公办学校首先完成的是保障性入学对象的招录工作,其次再根据市教育局下达的随机派位学位个数,在符合条件的非保障性入学对象中进行随机派位补充招录。

招生文件公示招生文件公示

  保障性入学对象主要的、常见的类型即为在片区内有房产有户口、有户口、有房产几类。这里面又有几个关键点:一是遵循招满即止的原则,一旦片区内学校招满,就得调剂到其他区域内就读;二是要有能证明入住1年以上的水费或电费缴费凭证。

  上学不易的问题,在当下的大环境里、现行的政策下,且不做评论,那些排队的家长也多是有户口或者有房产亦或二者兼有之的情况,那么,他们为什么自发的来排队?还是担心去晚了招满了!他们能有的放矢的去排队,确实不容易,也很辛苦,但还有许多家长要四处奔走、焦虑不定。

通宵排队的家长们通宵排队的家长们

  排队,你可以说是上学不易,但首先也得有去排队的底气,即在片区内有房产、有户口或二者皆有。转户口貌似就得先有房,所以说还是得有套房才靠谱。以昨晚被众多家长通宵排队的硒小为例,在该片区内有房产,就能安安心心的去排队报名了,比如在广银翡翠城有套房。

硒小旁硒小旁

  广银翡翠城位于硒小旁,学校就在家门口,在这里有套房,孩子上学有保障,平时还能免去接送孩子的烦恼,加之社区众多教育培训机构入驻,可谓一举多得!不过,一年以上的入住证明,意味着你得早点买!

社区实景

  目前,项目9#楼阔景美宅正在销售中,8#楼也开盘在即,早点去看房去资讯才有折扣可享,要抓紧时间哟!另外,项目社区商业也正在热销中,交2万享5万,推介成交还有不菲的奖金拿!详询:400-606-6969转24900