硒都小学通宵排队报名事件真相追问

2017-07-14 08:45:09
摘要| 硒都小学前通宵排队图文刷屏。

  新浪乐居讯(编辑 歪歪)7月13日晚,恩施州城,一场雷阵雨,让很多人无眠,可硒都民族实验小学前一些人通宵排队等待14日报名的事件,更让朋友圈里很多人辗转反侧,诸多疑问待解。可事件真相,究竟是怎样的呢?

硒都小学硒都小学

  13日晚,恩施人的朋友圈,可能几乎都被一条硒都小学前通宵排队的图文刷屏。三人成虎,信息很快广泛传播,于是有了各种疑问、忧虑,当然也有知情人士的解读。

朋友圈截图朋友圈截图

  瓜群派:我屮艸芔茻,现在恩施上学都是这样占位的?不要太火了哟,跟qiang房子似的,还好,咱不用去遭罪……

  忧虑派:唉,怎么得了,宝宝马上也要上小学了,我们以后可怎么办呢?政府怎么不多开几所学校?

  借势派:看吧,恩施教育资源就是这样紧张,赶紧买套临近学校的房子吧……

  知情派:这不是瞎胡闹嘛!只要是辖区内的保障性对象,哪里需要排队,规定时间内,最后一个去,学校也会收。这些人,没理解政策精神呀。

  众说纷纭,不一而足,口水无法辨清真相,可真相究竟是怎样的呢?

  为探真相,7月14日早晨6点多,小编便驱车赶到了硒都小学排队事件现场。

事件现场事件现场

  在现场,报名窗口分为房产、户口、房产与户口三个。现场也确有百余人排着队,但据了解,大部分人都是早上5点左右来的,所谓通宵排队的人群,其实只是少数几十人罢了。

排队现场排队现场

  至于通宵排队的原因,当事人多表示,其实是他们自发自愿排队,也知道只要是辖区内保障对象皆能报名,但为了早点报名了还有其他事儿忙,所以就早早地来了。一位奶奶表示,孙子11点左右有舞蹈培训课要上,所以得尽早报完名……

排队现场排队现场

  看来,事件有些乌龙。对于朋友圈传播给大家造成的误解,他们表示很意外,没想到大家如此关心教育问题。当然,也有人担心,怕万一报不上,申请通不过,所以就早点来,好早作打算。

招生文件公示牌招生文件公示牌

  学校保安人员表示,13日下午四五点,就有爷爷奶奶过来占位了。其实吧,真没必要,学校该收的还得收,不能收的,提前三天占位也没用。当然,风险也还是存在的,2017年,硒都小学1年级招生名额是660名,若保障性的招满了,非保障性的要公开摇号,就不一定都能上了。

大班问题纪委清除大班问题文件

  少年强,则国强,教育,国之智也!

硒都小学对面,公立孝感幼儿园硒都小学对面,公立孝感幼儿园

硒都小学北侧,恩施广银翡翠城硒都小学隔壁,恩施广银翡翠城

  从这个乌龙事件,其实也从侧面映射出了很多教育问题,高质量的教育资源已越发珍贵,二胎时代的到来,更加剧了这种矛盾。所以,未雨绸缪,方为上策,毕竟谁都不愿自己孩子输在起跑线上,孩子的未来与明天,多赌在了这里。那么,该怎样未雨绸缪呢?转户口、置房产似乎都能行,可是,转户口的前提,似乎也需要房产才能立户。所以,房产也许才是关键,既为孩子教育,又改善生活环境,何乐而不为呢?

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论