新浪乐居讯(编辑 王关政)这世间,最伟大的工程莫过于十月怀胎,于一座城市而言,新区的建设发展也恰似怀胎十月。可是,当我们真正经历过这样的10个月后,还是会被它日新月异的巨变所震撼。

  2016年4月1日,小编曾爬上高楼,用镜头记录下了当时的金龙大道中段一公里范围的样子。那时候,多处都还是一片红色的土地,以及一条宽阔却孤单的金龙大道。

  2017年2月9日,时隔10个月,小编欲再登高记录。可当小编真正立在高处一览众山小时,还是被眼前的景象震惊到了。短短10个月,这变化真可谓是逆天巨变,就这一公里范围内,已然密密麻麻启动或建成了7个商住项目,以及学校、医院、行政单位等关键配套项目。

  以下20张图,是这10个月前后的一个实景对比。金龙大道,已从中段起势,未来将像一根扁担一样挑起两头,未来恩施新城,将从这里呱呱坠地。

2016年4月,金龙大道。2016年4月,金龙大道。

2017年2月,金龙大道。2017年2月,金龙大道。

寰宇大厦还未做外立面。寰宇大厦还未做外立面。

大楼已经建成。大楼已经建成。

州中心医院刚奠基。州中心医院刚奠基。

这一年,变化最慢的只有它,也许是地下工程太过复杂吧。这一年,变化最慢的只有它,也许是地下工程太过复杂吧。

思源实验学校,主体刚完工。思源实验学校,主体刚完工。

已经招生半学期。已经招生半学期。

欣华理想城还是一片荒地。欣华理想城还是一片荒地。

一期已然快清盘。一期已然快清盘。

欣华理想城一期还在挖基坑。欣华理想城一期还在挖基坑。

现在一期楼栋主体已基本完成。现在一期楼栋主体已基本完成。

金龙金山交汇处的星汇广场还是一块空地。金龙金山交汇处的星汇广场还是一块空地。

今年星汇广场一期已基本建成。今年星汇广场一期已基本建成。

朝北望,只有商会大厦主体基本完成了。朝北望,只有商会大厦主体基本完成了。

今年再看,盛和景园一期的光芒已然盖过了邻居。今年再看,盛和景园一期的光芒已然盖过了邻居。

盛和景园当时才挖基坑。盛和景园当时才挖基坑。

10个月不到,一期6栋楼皆已封顶,销售也已青黄不接。10个月不到,一期6栋楼皆已封顶,销售也已青黄不接。

盛和景园对面,还是一个驾校训练场。盛和景园对面,还是一个驾校训练场。

2017开春,一个高大上的新盘已经起势。2017开春,一个高大上的新盘已经起势。