新浪乐居讯(编辑 王关政)近日,恩施州城金龙大道又火了,因为它愈加受宠了,未来恩施新城的中心城区已定鼎于此。可于很多恩施人而言,金龙大道的印象还只是停留在规划图上,对于金龙大道的现状基本算一无所知。据此,乐居编辑专门走访了金龙大道一线,拍下了20张关键的现状现场图,一图胜千言,废话不多说,直接看图看清它的真面目。

打金桂大道往东经金山大道,就到了金龙大道。从硒都茶城出发,打金桂大道往东经金山大道,就来到了金龙大道中段。在十字路口,恩商星汇广场、欣华理想城、寰宇国际大厦三足鼎立。

在中段,州住建委、金子寨小区等机关单位在金龙大道中段,思源实验学校、州中心医院、州住建委、金子寨小区等机关单位云集。

盛和景园、北美花都相对而立,与星汇广场、理想城等共享盛和景园、北美花都、商会大厦相对而立,与星汇广场、理想城等共享全新的教育、医疗、行政资源。

恩施海关、检验检疫中心等单位集聚,恩施海关、检验检疫中心、银行等单位集聚,在路对面,即是即将亮相的金龙府郡和东方名都,一个是高层住宅项目,一个是高端别墅项目。

一路向北,过了沪渝高速的十字交叉路口,就来到了金龙大道北段,金龙大厦已经建成。一路向北,过了沪渝高速的十字交叉路口,就来到了金龙大道北段,金龙大厦已经建成,回头南望,商会大厦、盛和景园已有了些新城气象。

一路向北一路向北,未来的行政中心即呈现在眼前。

在州行政中心对面,在州行政中心对面,大片的土地、山林已经收储、拍卖。未来新城的圆心,即在于此。

继续向北,是宽敞的金龙大道与各种规划中的交叉道路。继续向北,是宽敞的金龙大道与各种规划中的交叉道路。今年此地或将有一个建筑创新设计项目森林花园面市,据说可媲美碧桂园森林城市。

已经有了规划十路。已经有了规划十路,也就意味着,在未来城市的交通格局中,金龙大道北段至少将有十条道路与此十字交叉而过。

中国硒谷、青树林片区未来将与金龙大道北段连成一片。中国硒谷、青树林片区未来将与金龙大道北段连成一片。

金子路与金龙大道连接线已经建成,但不知什么原因仍未通车。金子大道与金龙大道连接线已经建成,但不知什么原因仍未通车。

青树林片区高端大盘龙凤生态城。青树林片区高端大盘龙凤生态城。

广袤的金龙大道北段。开发处女地,广袤的金龙大道北段。

已建成的金龙大道北段,已有4个红绿灯路口。已建成的金龙大道北段,已有4个红绿灯路口。

双向6车道、中间是宽阔的绿化带,这么宽的路,目前只有金龙大道。主路双向6车道、中间是宽阔的绿化带,这么宽的路,在恩施目前只有金龙大道。

辅路双向4车道,这配置,没谁了。辅路双向4车道,高大的绿化行道树,这配置,没谁了。

继续向北,继续向北,靠近龙凤新区,白庙铁路桥下,一片经适房“林立”着。

在金龙大道另一侧,一片经适房也已拔地而起。在金龙大道北段另一侧,一片经适房也已拔地而起。

继续向北,在龙凤新区,衣带河大桥建设得如火如荼。继续向北,在龙凤新区,衣带河大桥建设得如火如荼。

龙凤新区,金龙大道衣带河隧道龙凤新区,金龙大道衣带河隧道正在建设中。